Cara Membuat Nastar Pandan (teflon) Yang Renyah

Nastar Pandan (teflon).

Nastar Pandan (teflon) Cara membuatnya tidak susah Nastar Pandan (teflon) menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Pandan (teflon)

  1. Dibutuhkan 10 sdm margarin (sy pake blueband).
  2. Siapkan 15 sdm terigu.
  3. Dibutuhkan 3 sdm tepung maizena.
  4. Siapkan 4 sdm gula halus.
  5. Siapkan 1 butir kuning telur.
  6. Siapkan 1/2 sdt pasta pandan.
  7. Dibutuhkan 2 sdm susu bubuk.
  8. Siapkan Topping sesuai selera (sy pakai keju diatasnya).

Langkah Pembuatan Nastar Pandan (teflon)

  1. Siapkan wadah, masukkan margarin dan gula halus. Aduk hingga tercampur rata..
  2. Tambahkan pasta pandan dan aduk kembali hingga rata..
  3. Kemudian tambahkan tepung maizena, terigu, susu bubuk, dan kuning telur. Aduk hingga tercampur dan adonan kalis..
  4. Siapkan saringan panci, oleskan margarin tipis". Bentuk adonan bulat-bulat. Jika punya selai nanas, bisa ditambah sebagai isian. Letakkan adonan di atas saringan..
  5. Setelah semua adonan dibentuk, tambahkan topping keju di atasnya..
  6. Panaskan teflon menggunakan api sangat kecil (hampir mati) kemudian panggang adonan selama 45-50 menit atau hingga bagian bawah nastar berwarna agak cokelat. Jangan lupa ditutup menggunakan tutup panci dan jangan dibuka sebelum 45 menit..
  7. Setelah bagian bawah nastar berwarna kecokelatan, nastar siap dihidangkan. Disimpan di kulkas lebih enak guys..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel