Resep: Kue Talam Yang Renyah
Selasa, 23 Juni 2020
Edit
Kue Talam.
Cara membuatnya tidak susah Kue Talam menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Talam
- Dibutuhkan 1 kg singkong.
- Siapkan 200 gr gula merah (yg suka manis boleh ditambah).
- Siapkan 1 lbr daun pandan.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 200 ml santan.
- Siapkan Lapisan putih/atas :.
- Dibutuhkan 450 ml santan kental.
- Dibutuhkan 5 sdm tepung beras.
- Dibutuhkan 1 sdm tepung sagu.
- Dibutuhkan 1 sdm garam.
- Siapkan 1 sdm vanilla.
Cara Pembuatan Kue Talam
- Parut singkong lalu peras airnya, sisihkan..
- Larutkan gula merah dg santan, garam dan daun pandan. Matikan kompor. lalu tuang larutan gula merah sambil disaring ke dlm wadah parutan singkong tadi..
- Masukkan ke dlm cetakan yg bawahnya dialasi daun pisang dan dioles minyak. Kukus selama 15 menit. Jgn lupa lapisi tutup dandang dg kain bersih..
- Campur semua bahan lapisan putih lalu tuang ke atas kukusan singkong tadi. Lanjutkan kukus kembali 15 menit sampai lapisan putih padat dan tdk cair lagi..
- Dinginkan dulu 30 menitan baru di potong. Jgn panas panas krn talam masih lembek..