Resep: Kue Talam Yang Renyah

Kue Talam.

Kue Talam Cara membuatnya tidak susah Kue Talam menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Talam

  1. Dibutuhkan 1 kg singkong.
  2. Siapkan 200 gr gula merah (yg suka manis boleh ditambah).
  3. Siapkan 1 lbr daun pandan.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Dibutuhkan 200 ml santan.
  6. Siapkan Lapisan putih/atas :.
  7. Dibutuhkan 450 ml santan kental.
  8. Dibutuhkan 5 sdm tepung beras.
  9. Dibutuhkan 1 sdm tepung sagu.
  10. Dibutuhkan 1 sdm garam.
  11. Siapkan 1 sdm vanilla.

Cara Pembuatan Kue Talam

  1. Parut singkong lalu peras airnya, sisihkan..
  2. Larutkan gula merah dg santan, garam dan daun pandan. Matikan kompor. lalu tuang larutan gula merah sambil disaring ke dlm wadah parutan singkong tadi..
  3. Masukkan ke dlm cetakan yg bawahnya dialasi daun pisang dan dioles minyak. Kukus selama 15 menit. Jgn lupa lapisi tutup dandang dg kain bersih..
  4. Campur semua bahan lapisan putih lalu tuang ke atas kukusan singkong tadi. Lanjutkan kukus kembali 15 menit sampai lapisan putih padat dan tdk cair lagi..
  5. Dinginkan dulu 30 menitan baru di potong. Jgn panas panas krn talam masih lembek..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel