Memasak Sagu keju lumeeeerrr Kekinian

Sagu keju lumeeeerrr. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Sagu keju adalah salah satu jenis kue kering yang terbuat dari tepung sagu dicampur dengan keju. Membuat rasa kue ini terasa lebih gurih dan renyah.

Sagu keju lumeeeerrr Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. KUE KERING SAGU KEJU SUSU YANG GURIH DAN RENYAH COCOK UNTUK HARI RAYAEnny Tangerang. Baulu Cik RamlahPusat Internet Felda Bukit Sagu. Cara membuatnya tidak sulit Sagu keju lumeeeerrr menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju lumeeeerrr

  1. Dibutuhkan 500 gr Tepung tapioka Tani.
  2. Siapkan 2 sdm tapung tapioka (tepungnya ditambah 2 sdm saat menyangrai).
  3. Siapkan 2 helai daun pandan(ikat simpul).
  4. Siapkan 200 gr gula halus.
  5. Dibutuhkan 200 gr margarin (me: palmia buttet margarine).
  6. Dibutuhkan 50 gr butter (me: anchor).
  7. Siapkan 2 butir kuning telur.
  8. Dibutuhkan 80 ml santan kental.
  9. Siapkan 100 gr keju chedar.
  10. Siapkan 27 gr susu bubuk (me: dancow 1 shacet).
  11. Dibutuhkan Secukupnya keju untuk topping.

Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Cara membuat Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya Perpaduan antara tepung sagu dengan santan menjadikan rasa kue sagu keju memiliki citarasa unik. Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu.

Cara Pembuatan Sagu keju lumeeeerrr

  1. Siapkan wajan, sangrai tepung tapioka dengan daun pandan hingga matang (ciri tepung sudah matang adalah daun pandannya sudah mengering) sisihkan tunggu hingga dingin baru bisa digunakan.
  2. Dalam wadah, aduk margarine+butter+gulus hingga tercampur rata (me: ngaduk pakai wisk).
  3. Setelah itu masukkan kuning telur aduk sebentar kemudian santan kental dan masukkan keju aduk rata (asal keaduk aja ya moms).
  4. Masukkan tepung tapioka+susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  5. Jika dirasa adonan terlalu lembek, moms bisa memasukkan dahulu kedalam kulkas kurleb 15 menit baru bisa di spuit.
  6. Spuit semua adonan dan oven kurleb 30-45 menit.. gunakan api kecil untuk oven tangkring ya moms...
  7. Tips: saat disangrai tepung akan menguap sehingga akan membuat sagu keju menjadi beleber saat di panggang.. solusinya adalah dengan menambahkan 1-2 sdm tepung lagi sehingga takaran sagu tidak berkurang...
  8. Selamat mencoba.. 😍😍🙏🙏.

Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe. Di antara ketiga kue ini, biasan. Sagu Keju Lumer Dan Tips Supaya Tidak Bleber Saat Dipanggang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel