Cara Membuat Talam Singkong Gula Aren Anti Ribet

Talam Singkong Gula Aren.

Talam Singkong Gula Aren Cara membuatnya tidak susah Talam Singkong Gula Aren menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong Gula Aren

  1. Dibutuhkan Bahan A (Lapis Bawah).
  2. Dibutuhkan 500 gr Singkong Parut.
  3. Dibutuhkan 250 ml Santan (2bungkus kara 65ml=130ml + Air 120ml).
  4. Siapkan 200 gr Gula Aren (me: 220 gula aren gr + 2sdm gula pasir).
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
  6. Siapkan 2 lembar Daun Pandan.
  7. Dibutuhkan Bahan B (Lapis Atas).
  8. Dibutuhkan 25 gr Tepung beras.
  9. Dibutuhkan 50 gr tepung tapioka.
  10. Dibutuhkan 250 ml Santan (2bungkus kara 65ml=130ml + Air 120ml).
  11. Siapkan 1/2 sdt santan.
  12. Dibutuhkan 1/4 sdt vanili bubuk (aku tambahin ini, boleh juga gak pakai ya).

Langkah Pembuatan Talam Singkong Gula Aren

  1. Siapkan semua bahan. campurkan jadi satu gula aren dan santan masak sampai mendidih kemudian saring (menghindari ampas).
  2. Tuangkan air gula dan santan kedalam ubi yang sudah di parut dan di peras aduk sampai rata tuang kedalam loyang yang sudah dialasi daun pisang atau boleh pakai plastik tahan panas..
  3. Kukus adonan singkong, lalu tutup panci di bungkus kain atau serbet, kukus selama 15 menit..
  4. Sambil menunggu 15 menit. buat adonan B campurkan semua bahan jadi satu dalam baskom, dan aduk sampai rata..
  5. Buka tutup panci adonan A bila sudah 15 menit, tuang adonan B ke atas adonan A secara perlahan..
  6. Kukus lagi lalu tutup rapat selama 20 menit, angkat biarkan dingin, baru dipotong - potong sesuai selera kalau aku potong biasa dapat 20 potong. lalu siap untuk di santap..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel