Memasak Gabus keju Yang Gurih
Gabus keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Untuk merek keju silahkan sesuai selera Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng Kue Gabus nya nanti. Cara membuat Kue Telur Gabus Resep.
Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini! Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah. Cara membuatnya cukup mudah Gabus keju menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Gabus keju
- Dibutuhkan 100 gr tapioka.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 1 sdm margarin.
- Dibutuhkan 50 gr keju parut.
- Siapkan 1/3 sdt garam.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Merdeka.com - Ke gabus keju lazim disajikan saat lebaran, kue ini terbuat dari tepung tapioka, keju, dan telur. Bertekstur renyah dan memiliki warna seperti keju, kue ini memiliki rasa yang gurih dan.
Langkah Pembuatan Gabus keju
- Campur telur, margarin,keju & garam, mixer sampai tercampur rata.
- Masukkan tapioka, uleni sampai kalis.
- Siapkan minyak, ambil sedikit adonan pilin dengan menggunakan tangan, kemudian taruh di dalam minyak, ulangi sampai adonan habis.
- Masukkan pilinan adonan beserta minyaknya, nyalakan api sedang, goreng sampai kecoklatan, angkat tiriskan.
Untuk kejunya, saya menggunakan keju Parmessan yang didapatkan dari Mbak Lili di Jerman. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Keju tak selalu harus digunakan pada pengolahan kue ini. Keju bisa diganti dengan bahan lainnya, misalnya saja kelapa yang disangrai dan kemudian dihaluskan. Ikan gabus adalah ikan konsumsi air tawar yang banyak dijual dipasar dan di toko swalayan.