Memasak Kue Cucur Bersarang Yang Renyah
Jumat, 02 Oktober 2020
Edit
Kue Cucur Bersarang.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Cucur Bersarang menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Cucur Bersarang
- Dibutuhkan 125 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 100 gr tepung terigu sedang.
- Siapkan 100 gr gula jawa.
- Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
- Siapkan 300 ml.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan/vanili.
Cara Pembuatan Kue Cucur Bersarang
- Masak gula jawa, gula pasir, vanili/daun pandan, garam serta air 200 ml, hingga gula jawanya larut, biarkan hangat.
- Ayak tepung terigu dan tepung beras, masukkan larutan gula jawa sambil disaring (masukkannya hangat-hangat ya, jangan sampai dingin karna nanti berpengaruh) kemudian aduk rata.
- Mixer adonan menggunakan speed rendah selama 5 menit, tambahkan air hangat 100 ml, selanjutnya aduk menggunakan spatula dan diamkan selama 20-25 menit, tutup menggunakan serbet/kain bersih.
- Setelah di diamkan aduk kembali adonan, karna tiap tepung berbeda, apabila adonan terlalu kental bisa di tambahkan air lagi, konsistensi adonan nya tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.
- Panaskan minyak di wajan cekung, tuang 1 sendok sayur adonan pada satu titik, minyak harus benar-benar panas ya, kalau atasnya sudah tidak ada adonan basah sudah bisa di balik sesaat (dalam menggorengnya saya menggunakan api sedang).
- Dan siap disajikan 🥰.
- Note : apabila adonannya tidak habis bisa di masukkan kulkas, nanti akan mengental bisa ditambahkan air hangat lagi secukupnya.