Cara Membuat Waffle Empuk dan Lembut Kekinian
Kamis, 29 Oktober 2020
Edit
Waffle Empuk dan Lembut.
Cara membuatnya tidak sulit Waffle Empuk dan Lembut menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Waffle Empuk dan Lembut
- Siapkan 300 gr terigu segitiga.
- Dibutuhkan 1 1/2 sdt baking powder double acting.
- Dibutuhkan 150 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 500 ml susu cair.
- Dibutuhkan 4 butir telur, dipisah kuning dan putihnya.
- Siapkan 125 gr mentega, lelehkan.
- Dibutuhkan Topping :.
- Siapkan Saus coklat (saya merk ceres).
- Siapkan Ovomaltine.
- Dibutuhkan Buah Strawberry, potong2 sesuai selera.
- Siapkan slice Almond.
- Dibutuhkan Gula halus.
Langkah Pembuatan Waffle Empuk dan Lembut
- Ayak tepung dan baking powder. Dalam wadah lain, aduk gula, kuning telur, susu dan garam dengan whisk.
- Tuang campuran susu ke dalam tepung dikit demi sedikit, aduk sampai rata dan tidak bergerindil.
- Tuang mentega yg sudah dilelehkan. Aduk perlahan.
- Dalam wadah lainc kocok putih telur dgn mixer kec tinggi smpai kaku. Lalu tuang putih telur ke adonan, aduk pelan2 (jgn overmixed).
- Oles tipis cetakan waffle dgn margarin di api sedang cenderung kecil. Tuang adonan ke dalam cetakan yg sudah panas, masak sampai matang..
- Sajikan dengan bahan topping.