Resep: Sagu Keju (ekonomis) Kekinian
Selasa, 22 September 2020
Edit
Sagu Keju (ekonomis).
Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju (ekonomis) menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju (ekonomis)
- Siapkan 400 gram tepung sagu (saya pakai sagu tani).
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
- Siapkan 60 ml santan instan (saya pakai kara).
- Siapkan 2 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 100 gram keju cedar parut.
- Siapkan 120 gram Gula pasir.
- Siapkan 40 gram rom butter.
- Siapkan 110 gram margarin.
Cara Pembuatan Sagu Keju (ekonomis)
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai terasa enteng dan harum, kemudian diamkan sampai dingin.
- Masukan margarin, rom butter dan gula ke wadah dan mixser selama 3 menit (atau warna menjadi pucat).
- Kemuadian masukan 2 kuning telur dan mixser lagi selama 3 menit atau sampai tercampur rata.
- Masukan keju parut kemudian mixser lagi sampai rata.
- Masukan santan dan mixser sampai tercampur rata.
- Masukan tepung sagu yang sudah dingin ke dalam adonan menggunakan spatula sampai tercampur rata (apabila adonan keras/susah untuk di cetak bisa ditambah santan nya lagi).
- Cetak adonan di loyang yang sudah di olesi margarin (saya menggunakan cetakan dahlia).
- Panggang dengan api sedang (jika pakai oven tengkreng) panggang sampai matang kira kira 35 menit.