Resep: Sagu Keju Cetak Anti Ribet
Rabu, 19 Agustus 2020
Edit
Sagu Keju Cetak.
Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju Cetak menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju Cetak
- Dibutuhkan 300 gr tepung sagu.
- Siapkan 100 gr gula halus.
- Siapkan 1 sachet santan instan.
- Dibutuhkan 100 gr mentega.
- Siapkan 1 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 3 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 kotak keju cheddar/sesuai selera.
- Dibutuhkan Secukupnya sprinkle untuk hiasan.
Cara Pembuatan Sagu Keju Cetak
- Siapkan bahan-bahan..
- Sangrai tepung sagu dengan api kecil sampai terasa ringan, kemudian biarkan hingga suhu ruang..
- Campurkan mentega, gula halus, santan instan, susu bubuk. Aku pake mixer kurang lebih 2 menit saja asal tercampur rata..
- Masukkan keju parut, tambahkan tepung sagu yang sudah dingin dengan diayak. Aduk rata.
- Cetak dan hias sesuai selera, aku pake sprinkle warna warni. Berhubung memanggang nya pake wajan biasa, jadi adonan yang sudah siap panggang ditata di atas sarangan kukusan yang sudah diolesi mentega dan taburan tepung..
- Panggang dengan api kecil sekitar 20-25 menit. Jangan lupa ditutup ya. Jika sudah matang, angkat dan sisihkan ke wadah, tunggu sampai agak dingin..
- Setelah kue dingin, tata kue di dalam toples. Siap untuk disajikan. 😍.