Cara Membuat Kue Garpu Keju Renyah Untuk Pemula

Kue Garpu Keju Renyah. Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah enak lainnya. Kue Garpu Keju Renyah dan Gurih Ini pertama kalinya saya bikin kue garpu, alhamdulillah berhasil dan rasanya enak banget, cuma bikin cetakan nya lama,, mungkin krena belum pernah, hahaha 😁😁 Dan alhamdulillah nya lagi habis dalam sekejap 😂😂😂semuaa padaa suka krena renyah, gurih dan sledri nya kerasaaa,, silahkan mencobaa Resep Membuat Kue Garpu Enak Renyah dan Mudah - Untuk mempersiapkan kue yang akan anda ssajikan di hari lebaran mendatang tentunya anda harus mulai mengumpulkan berbagai macam resep atau referensi kue apa saja yang akan di sajikan. Salah satu kue lebaran yang memilki bentuk unik serta nama yang bermacam-macam di setiap kotanya jangan sampai ketinggalan.

Kue Garpu Keju Renyah Coba deh buat kue ini sendiri di rumah, gampang banget caranya. Misalnya di Semarang kue garpu disebut kue Klatak, di Tasikmalaya Jawa Barat disebut kue Kekewukan dan sebagainya. Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu Keju Renyah menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu Keju Renyah

  1. Siapkan 250 gr Tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 50 gr Sagu.
  3. Siapkan 1 butir Telor.
  4. Dibutuhkan 3 sdm Mentega yg dicairkan.
  5. Siapkan 100 gr Keju parut.
  6. Dibutuhkan secukupnya Seledri di cincang halus.
  7. Siapkan secukupnya Air.

Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di rumah? Resep kue garpu manis renyah - Hallo sobat pecinta kue kering, kalian ada ide tidak untuk resep kita hari ini. Jika tidak ada admin akan berbagi tentang resep kue garpu manis goreng untuk hidangan cemilan ketika ngumpul bareng keluarga atau bisa nih anda sajikan saat hidangan kue lebaran nantinya. Kue garpu merupakan salah satu resep kue kering yang renyah loh sobat, mungkin yang lagi membaca.

Langkah Pembuatan Kue Garpu Keju Renyah

  1. Siapkan terigu dan sagu di dalam mangkok besar.
  2. Kocok telur, keju, mentega cair jd satu. Lalu masukan kedalam mangkok berisi tepung lalu masukkan cincangan daun seledri td.
  3. Tambah air secukupnya lalu uleni sampai kalis.
  4. Kalau sudah kalis, bentuk adonan menggunakan punggung garpu.
  5. Kalau sudah di slsai membentuk langsung goreng menggunakan api kecil hingga kecoklatan lalu angkat.
  6. Tunggu hingga uap panas hilang lalu bisa di pindah ke toples kedap udara supaya tetap renyah. Terima kasih & selmat mencoba 😄😄😄.

Cara membuat kue garpu : Pada langkah yang pertama, campurkan lah bahan-bahan terkecuali air bersih, di aduk sampia jadi merata. Meski kue bawang ubi ungu ini cukup banyak, tapi teksturnya ketika dimakan itu super renyah. Biar tidak lupa, lebih baik Anda catat resep ini saja. Biar sewaktu-waktu butuh bisa langsung melihat tanpa kebingungan mencari ke sana-sini lagi. Pastinya sajian resep kue keju ini bisa sukai oleh semua kalangan.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel