Memasak Putu mayang bihun Yang Renyah

Putu mayang bihun. Video Cara Membuat Putu Mayang Bihun Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Putu Mayang Bihun. Walau bisa dibilang jika kue tradisional yang satu ini sudah jarang ada, namun sebenrarnya putu mayang tidak kalah enak dengan kue-kue yang lain. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang bihun Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Resep Putu Mayang Tepung Beras Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak terlalu. Cara membuatnya tidak sulit Putu mayang bihun menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang bihun

  1. Dibutuhkan 100 gram bihun jagung,rebus hingga lunak.
  2. Dibutuhkan 5 sdm tepung tapioka.
  3. Siapkan 1/4 sdt garam.
  4. Siapkan Secukupnya pasta pandan,pewarna pink rose & pewarna kuning muda.
  5. Siapkan 18 pcs cetakan,olesi minyak.
  6. Siapkan Bahan kuah kinca:.
  7. Dibutuhkan 100 gram gula merah,sisir.
  8. Dibutuhkan 300 ml air.
  9. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  10. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  11. Dibutuhkan 65 ml santan instant.

Sajikan putu mayang dengan saus santan. Resep Kue bihun / putu mayang bihun beras oleh Adji Dara. Resep Putu Mayang Bihun oleh Suci Ria Puspita - Cookpad. Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸꦠꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles.

Langkah Pembuatan Putu mayang bihun

  1. Aduk rata bihun dengan tepung tapioka dan garam.bagi menjadi 3 bagian beri pewarna.saat mencampur pewarna dengan bihun beri sedikit air supaya pewarna tercampur rata.
  2. Tuang ke cetakan yang telah diolesi minyak.panaskan kukusan,kukus putu mayang bihun selama 25 menit api sedang.
  3. Untuk kuahnya masak air,gula merah,garam dan daun pandan hingga gula larut.tuang santan,aduk rata.test rasa lalu angkat.
  4. Sajikan putu mayang bihun dengan kuah kinca.

This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Kumpulan berita dan informasi seputar putu mayang bihun. Bentuknya unik mirip dengan mi bihun. Jajanan ini diberi nama putu mayang bihun.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel