Memasak Sagu Keju Lumer Yang Enak
Sagu Keju Lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.
Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju Lumer menggunakan 6 bahan dan 13 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju Lumer
- Dibutuhkan 300 gr tapioka, sangrai.
- Dibutuhkan 130 gr gula halus (aslinya 150 gr).
- Dibutuhkan 150 gr margarin palmia.
- Siapkan 100 gr keju parut.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 1 sachet santan kara 65ml.
Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.
Langkah Pembuatan Sagu Keju Lumer
- Gula halus saya hasil blender gula pasir sendiri ya buibu 😊.
- Dalam baskom, masukkan gula halus + margarin. Aduk dengan wisk (sy dengan garpu saja) hingga pucat..
- Tambahkan telur, aduk lagi, lalu masukkan santan. Aduk hingga rata dan warna semakin pucat..
- Masukkan keju, aduk rata. Sy sisakan sedikit untuk topping ya buibu..
- Tambahkan tepung perlahan, sambil diaduk dengan spatula. Lakukan hingga tepung habis..
- Cetak sesuai selera. Sy menggunakan spuit bintang..
- Beri topping keju..
- Panggang kurang lebih 20 menit. Hingga permukaan bawang kecoklatan. Sy letakkan pada rak tengah (oven tangkring)..
- Jangan lupa untuk memutar atau memindahkan posisi nampan, agar kue matang merata..
- Dinginkan..
- Tata dalam toples atau wadah kedap udara agar awet..
- Resep tsb menghasilkan 2 toples volume 500gr ya buibu. Dengan cetakan agak besar 😂.
- Selamat mencoba!!.
Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.