Memasak Sagu Keju Pandan Premium Yang Gurih

Sagu Keju Pandan Premium. Menjelang Lebaran kemarin akhirnya saya bisa mengalahkan rasa malas membuat kuker. Kayaknya kok gak afdhol ya Lebaran tanpa kuker, terutama buat orang Indonesia, hehehee. Kue sagu keju pandan ini salah satu kuker yang saya buat.

Sagu Keju Pandan Premium Tuangkan tepung ke wajan, beri daun pandan dan sangrai dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga daun pandan menjadi kering. Kue sagu yang disebut kue bangkit dan kue semprit dapat anda buat dirumah dengan mengikuti resep kue kering sagu pandan berikut. Untuk warna hijau dalam resep kue kering sagu pandan ini kita menggunakan pasta pandan. Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju Pandan Premium menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Pandan Premium

  1. Siapkan 300 gram Sagu Tani(Berat sesudah di sangrai).
  2. Dibutuhkan 2 lembra Daun pandan.
  3. Dibutuhkan 150 gram Gula Halus.
  4. Dibutuhkan 1 Butir Kuning Telur.
  5. Siapkan 150 gram Butter Wisjman.
  6. Siapkan 50 gram Santan Kental.
  7. Siapkan 100 gram Keju Edam.
  8. Dibutuhkan 50 gram Susu Bubuk(optional).
  9. Siapkan Secukupnya keju cheddar untuk taburan/hiasan di atasnya.

Namun kita juga akan menggunakan daun pandan asli untuk aroma. Resep Sagu Keju Rumahan yang Nikmat. Untuk resep kue sagu ini, kamu tidak bisa mengganti tepung sagu dengan tepung tapioka atau maizena. Kamu akan melalui proses pemanggangan agar tekstur didapat tetap renyah, kering, tetapi lumer di.

Cara Pembuatan Sagu Keju Pandan Premium

  1. Sangrai sagu dan daun pandan sampai daun pandan kering dan terasa ringan kemudian ayak.
  2. Mixer butter dan gula sampai putih masukan telur, pasta panda dan santan mixer lagi.
  3. Masukan keju aduk rata, masukan sagu, siapakan piping bag masukan spuit masukan adonan dan lapisi lagi denga piping bag agar tidak mudah pecah saat mencetak (contoh spuit yg saya gunakan).
  4. Spuit semua hingga selesai beri taburan keju kemudian panggang -+1jam dengan suhu 150° sesuaikan dengan oven masing-masing, oven sebelumnya sudah di panaskan.
  5. Setelah matang tunggu sampai benar-benar dingin baru masukan dalam toples dan tutup rapat.

Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Komposisi : Tepung Sagu, Keju, Telur, Garam, Mentega HARGA : Rp. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser. Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel