Resep: Kue garpu alias kue keong renyahhh alala#BikinRamadhanBerkesan💋 Yang Renyah

Kue garpu alias kue keong renyahhh alala#BikinRamadhanBerkesan💋. Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya! Kue Klatak Semarang ✅ dengan bentuk bergerigi dan unik disebut juga dengan kue garpu. Simak ✅ resep cara membuat kue garpu berikut.

Kue garpu alias kue keong renyahhh alala#BikinRamadhanBerkesan💋 Kue ini disebut kue garpu karena cara membuatnya memang dicetak menggunakan garpu. Tapi kue kering ini juga punya beberapa nama lain sepe. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Cara membuatnya tidak susah Kue garpu alias kue keong renyahhh alala#BikinRamadhanBerkesan💋 menggunakan 11 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue garpu alias kue keong renyahhh alala#BikinRamadhanBerkesan💋

  1. Siapkan 500 gram terigu segitiga.
  2. Dibutuhkan 100 gram tepung tapioka.
  3. Siapkan 250 gram margarin (bisa dikurangin 150 gram).
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Dibutuhkan Bahan di haluskan :.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 3 tangkai seledri.
  8. Dibutuhkan 50 gram cikur (sesuai selera).
  9. Siapkan 1 bungkus Royko.
  10. Siapkan Garam 1sdt ato secukupnya.
  11. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.

Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan sebagai menu kue istimewa saat hari lebaran. Kue ini sering dibuat untuk kebutuhan hari raya besar, seperti Idul Fitri, dan Natal, dan Tahun baru. Bahan-bahan pembuatan kue ini, terutama dari tepung beras, Santan, Telur, dan bumbu lain sesuai kebutuhan. Di sebut kue garpu karena di buat cetakan dari garpu, tetapi ada beberapa kota yang menyebutnya dengan nama yang lain seperti di kota tasikmalaya " kekewukan" karena bentuknya mirip siput atau kewuk, kota semarang " klatak" karena bunyi ketika di makan kletak-kletak, dan kota yang lainnya.

Cara Pembuatan Kue garpu alias kue keong renyahhh alala#BikinRamadhanBerkesan💋

  1. Panas kan margarin.supaya cair..
  2. Cuci bersih bahan untuk di haluskan.ulek sampai halus..
  3. Kocok lepas telur.sudah itu masukkan terigu dan tepung tapioka.masukkan margarin cair sedikit demi sedikit... masukkan penyedap rasa.dan seledri yang sudah di iris halus..
  4. Uleni tepung sampai kalis.bisa di sesuaikan dengan tambah air sedikit..
  5. Cetak kue memakai garpu.biar cepat.harus kerjabakti hehe...
  6. Sudah itu goreng deh.. dengan api kecil.dan jangan menggoreng banyak2. Harus rajin bulakbalik.takut gosong..
  7. Sesudai mulai menguning.angkat dan tiriskan..
  8. Siap deh untuk melengkapi camilan di hari raya.simpan di toples sesudah dingin.uap nya hilang..
  9. Siap mencoba bunn...ini kue turuntemurun hehe 😘😘😘.

Kue Garpu, dari namanya kue ini bukan berasal dari garpu yaa. melainkan kue ini dibentuk dengan menggunakan garpu sehingga disebut dengan kue garpu. Cukup mudah membuat Resep Kue Garpu ini karena Anda hanya tinggal mencampurkan semua bahan dan mengaduknya hingga kalis. Kue Garpu - Resep Cara Membuat Kue Kering merupakan resep kue lebaran terbaru dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. resep kue garpu tambang yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya. Kue Garpu ini biasanya ada di saat lebaran. Dan kue ini ternyata mempunyai nama atau sebutan yang berbeda-beda di setiap daerah.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel