Cara Membuat Kue Akar kelapa, simpel Untuk Pemula
Kue Akar kelapa, simpel. Kue akar kelapa umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara special, seperti ketika lebaran Idul fitri dan khajatan. Saat ini kota Bekasi merupakan produsen terbesar kue akar kelapa yang kini di kreasikan dengan keju. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa.
Resep Kue Stik Akar Kelapa Gurih dan Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih akar kelapa asin dan renyah gurih sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah. Resep Kue Akar Kue akar selain mudah cara membuat, bahan -bahan yg di perlukan juga cukup sederhana. Cara membuatnya tidak susah Kue Akar kelapa, simpel menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Akar kelapa, simpel
- Dibutuhkan 500 grm Tepung beras ketan putih.
- Siapkan 125 grm Tepung beras.
- Siapkan 250 grm gula pasir.
- Siapkan 125 grm mentega.
- Dibutuhkan 150 grm kelapa parud.
- Siapkan 2 butur telur(resep asli 1 butir).
- Dibutuhkan 100 grm wijen(resep asli tdk pake).
- Dibutuhkan Secukupnya Minyak untuk mengoreng.
Kue akar kelapa adalah kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya. Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Selain mudah di dapatkan, kue akar kelapa juga sangat mudah di buat. Maka dari itu, kami akan membagikan resepnya agar bisa di praktekan di Bagaimana,? apakah Anda tertarik dengan proses pembuatan kue akar kelapa yang sangat mudah ini.
Langkah Pembuatan Kue Akar kelapa, simpel
- Kocok gula mentega, telur 5mnit pake mixser matikan / pake whisk kocok bentar, sampe gula larut.
- Tambahkan tepung beras ketan, dan tepung beras biasa kelapa parut wijen, uleni sampe kalis, bisa dipulung..kalis cetak.
- Panaskan minyak tuk mengorng.., ini Hasil gorengan akar kelapa ku.. Semoga bermanfaat slmat mncoba.
Jika jawaban Anda ya, silahkan di duplikasi cara. Kue akar kelapa ini banyak diminati oleh masyarakat karena rasanya yang gurih dan manis apalagi dinikmati bersama Es Kelapa Muda. Di daerah Betawi dan sekitarnya kue ini menjadi makanan wajib disajikan ketika acara hari raya idul fitri atau pernikahan. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Biasanya kue berbentuk unik ini disajikan bersama dengan rengginang dan kacang goreng saat acara-acara spesial seperti lebaran atau hajatan.