Memasak KASTENGEL. KUE KERING ANTI GAGAL, NO MIXER, NO RIBET! Yang Enak

KASTENGEL. KUE KERING ANTI GAGAL, NO MIXER, NO RIBET!. Assalamualaikum… Selamat datang di channel ini, terimakasih untuk menekan tombol SUBSCRIBE :) I appreciate that Happy cooking with and for your family. Kue Kering Kastengel adalah salah satu kue yang biasanya ada disaat hari Raya Lebaran atau hari - hari besar lainnya. Kue ini pada umumnya berbentuk persegi.

KASTENGEL. KUE KERING ANTI GAGAL, NO MIXER, NO RIBET! Gak kalah enak sama buatan toko. allrecipes.com. Pindahkan mixer dalam kecepatan rendah dan masukkan telur satu persatu. Terakhir tuang tepung almond dan aduk hingga rata sebelum matikan mixer. Cara membuatnya cukup mudah KASTENGEL. KUE KERING ANTI GAGAL, NO MIXER, NO RIBET! menggunakan 11 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan KASTENGEL. KUE KERING ANTI GAGAL, NO MIXER, NO RIBET!

  1. Dibutuhkan 100 gr mentega (me wysman).
  2. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  3. Dibutuhkan 75 gr keju edam.
  4. Siapkan 25 gr keju cheddar.
  5. Dibutuhkan 125 gr tepung terigu.
  6. Siapkan 20 gr maizena.
  7. Dibutuhkan Bahan Olesan.
  8. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  9. Siapkan 1 sdm minyak makan.
  10. Dibutuhkan 1/4 sdt susu kental manis (bisa di skip).
  11. Siapkan Secukupnya keju parut untuk topping.

Seperti cara membuat Resep Kue Kering lainnya, Resep Kue Kastengel juga memerlukan beberapa alat yang harus dipersiapkan sebelum memulai proses pembuatan kuenya, seperti oven, loyang, mixer dan yang lainnya. Banyak yang belum tahu bahwa cara membuat Kue kering kastangel sebenarnya. Dibuat dari Bumbu dan Adonan Pilihan. Lihat juga resep Kastengel (Premium) enak lainnya.

Cara Pembuatan KASTENGEL. KUE KERING ANTI GAGAL, NO MIXER, NO RIBET!

  1. Kocok mentega dan kuning telur hingga tercampur rata, lalu masukkan keju yang sudah di mix (cheddar dan edam), aduk kembali..
  2. Tambahkan tepung dan maizena, aduk menggunakan spatula hingga kalis..
  3. Pipihkan adonan dengan ketebalan sesuai keinginan kemudian cetak..
  4. Susun adonan diatas loyang dan panggang dengan suhu 150 derajat selama 20 menit..
  5. Setelah dipanggang, keluarkan adonan dari oven lalu olesi dengan campuran bahan olesan kemudian beri keju parut diatasnya..
  6. Panggang kembali kastengel kedalam oven menggunakan api atas dengan suhu 130 derajat selama 15 menit..
  7. Setelah matang keluarkan kastengel dari oven dan angin-anginkan sebentar kemudian masukkan kedalam toples kedap..
  8. Sajikan.
  9. NOTE: - Takaran Keju untuk adonan bisa menggunakan keju edam semuanya (pastinya lebih mantab) atau di mix ya (sesuai selera aja) - Keju nya diparut ukuran kecil ya.. karena bisa membuat adonan tidak mulus ketika dicetak. Atau boisa juga di blender loh.. - Memasukkan tepung ada baiknya di ayak - Disini saya menggunakan oven tangkring ya, jadi memerlukan teknik pemanggangan dengan api atas dan bawah, teknik dan suhu ini di sesuaikan aja ya dengan oven masing-masing.

Resep kue kastangel dengan mengunakan keju edam. Dijamin rasanya asin, enak, gurih dan pasti bikin Mau tak mau disempat-sempatkan juga la yaw untuk membuat kue kering edisi pesan sponsor ini Keju edam ini tak bisa tidak harus dikaryakan menjadi kastengels! Of course, kastengel is popular not only during Chinese New Year, but also for celebrations like We usually call cookies or tarts like these as Kue Kering (Dry Cookies). Make the dough Combine flour, salt, and milk powder in a bowl and stir to mix. Kue bercitarasa keju yang kuat ini selalu hadir di acara kumpul keluarga saat hari raya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel