Memasak Nastar lumer dan lembut Yang Enak

Nastar lumer dan lembut. Beberapa kali membuat nastar hasilnya tidak terlalu maksimal, kurang lembut dan taste-nya juga agak mengecewakan. Saat lebaran yang lalu saya tekadkan hati untuk membuat nastar dengan taste seenak yang dibuat si PandOr. Cara membuat kue nastar yang benar dan resep nastar lembut lumer di mulut.

Nastar lumer dan lembut Selesai, nastar lembut dan lumer di mulut siap disantap. Dengan adanya kue nastar yang lembut dan lumer dimulut pasti secara otomatis kue nastar tersebut akan langsung cepat diserbu karena rasanya yang enak dan bertekstur lembut. Untuk yang ingin membuat nastar lembut dan lumer dimulut, berikut adalah bahan dan cara membuatnya. Cara membuatnya cukup mudah Nastar lumer dan lembut menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nastar lumer dan lembut

  1. Siapkan 700 gr Tepung terigu kunci biru.
  2. Dibutuhkan 250 gr Margarin(blue band cook n cookies).
  3. Siapkan 250 gr Butter (wisjman) kalo tdk ada sesuaikan stok.
  4. Dibutuhkan 100 gr Gula halus.
  5. Dibutuhkan 4 butir Kuning telur.
  6. Dibutuhkan 4 sendok makan Susu dancow.
  7. Dibutuhkan Bahan olesan :.
  8. Siapkan 3 butir kuning telur omega tiga.
  9. Dibutuhkan 1 sendok teh susu kental manis.

Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa. Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue. Kue nastar anda kini tak lagi hanya bercitarasa manis-asam, tapi juga gurih yang enak! Waktu lebaran kemarin first time bikin nastar dan alhamdulillah berhasil, yeayy senangnyaa ❤.

Langkah Pembuatan Nastar lumer dan lembut

  1. Mixer gula halus dan margarin + butter sampai tercampur rata jangan lama2 nanti dipanggang meluber setelah tercampur rata masukkan kuning telur mixer sampai tercampur,,.
  2. Ayak tepung terigu dan susu dancow.
  3. Campur kedalam adonan tadi pake sendok kayu atau spatula setelah itu wraping dengan plastik kemudian bentuk adonan ambilnya sedikit2 aja ya trs tutup lg pake wraping plastik biar gak kena udara,,.
  4. Panggang dioven masing2 selama kurang lbh 25 atau 30 menit angkat dinginkan sbntr lalu oles dengan bahan olesan setlah agak kering oles lagi dg bahan olesan sy oles dua kali ya kemudian panggang lagi selama 10 atau 15 menit,,.

Nastar lembut dan lumer cocok untuk jualan. Resep simpel saya pake pas jualan kue lebaran kemarin. Resep Nastar - Kue kering yang legendaris serta disukai banyak orang, apalagi cocok untuk sajian hari raya Idul Fitri, Natal ataupun Imlek! Kue nastar ini bukan asli Indonesia banget sih, soalnya yang bikin nyonya Belanda yang tinggal di Indonesia pada zaman dulu banget. Yaitu nastar keju isi selai nanas ekonomis atau kue nastar special yang dibuat dari bahan-bahan premium hingga rasanya pun mengikuti yaitu enak, lembut dan lumer di mulut.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel