Cara Membuat Kue garpu renyah di luar empuukk di dalam๐๐ Nikmat
Kue garpu renyah di luar empuukk di dalam๐๐. Puasanya๐ Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue garpu yang kriuk dan gurih.enak deh pokoknya. adonan di garpu,kalian bisa beri sedikit tepung dibagian sisi adonan yang akan kalian tempelkan ke atas garpu. -menggoreng harus dalam keadaan. Renyah di Luar, Gurih dan Empuk Banget Dalamnya ๐. Sore hari pas hujan gini, kerjaan dah pada kelar semua.
Supaya tetap terjaga kualitasnya, simpan kuegarpu dalam toples kaca kedap udara. Contonya Alibambah Toples Kaca (lihat di Lazada DISKON) yang terbuat dari material kaca tebal, memiliki seal karet yang rapat, serta desainnya cantik. Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Cara membuatnya tidak susah Kue garpu renyah di luar empuukk di dalam๐๐ menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue garpu renyah di luar empuukk di dalam๐๐
- Siapkan 150 gram tepung terigu.
- Siapkan 50 gram tepung tapioka.
- Dibutuhkan 50 gram margarin.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 1/2 sdt garam dapur.
- Dibutuhkan secukupnya daun seledri jika suka(sy skip krna gk suka).
- Siapkan secukupnya minyak utk menggoreng.
Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di rumah? Campurkan tepung terigu dan tepung kanji dalam satu wadah lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, baking powder, dan irisan daun bawang. Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya! kebetulan hari ini aku pas lagi ada waktu, selagi aku coba buka-buka dan baca-baca cookpad ada resep dari saudari Ifa Rafa tentang kue garpu yang renyah, dalam benak aku tidak ada salahnya untuk mencoba sendiri di. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba.
Cara Pembuatan Kue garpu renyah di luar empuukk di dalam๐๐
- Kocok lepas telur,,lelehkan margarin,,di wadah lain campur tepung terigu+tepung tapioka,,lalu campur dgn telur+margarin+ garam uleni sampai kalis.
- Stlh kalis pipihkan adonan sampai tipis(makin tipis makin renyah)lalukan sampai adonan habis.
- Kemudian potong adonan dn pulung di punggung gapru,,.
- Gulung adonan dr gagang garpu ke ujung garpu dn seterusnya sampai adonan habis.
- Stlh slse diamkan adonan selama 5mnt(tujuannya agar adonan tdk lepas saat di goreng).
- Goreng adonan di minyak panas dgn api kecil(jgn di balik dl ya agar matangnya merata).
- Taraaa kue garpu ala saya siap di sajikan dgn secangkir kopii.
- Selamat mencoba,,,,,,,,.
Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan sebagai menu kue istimewa saat hari lebaran. Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini. Kue ini bisa menjadi pilihan bagi kaum ibu yang tak punya aneka cetakan kue. Dalam proses pembuatannya, peralatan seperti oven dan mixer pun tidak diperlukan. Teksturnya sangat unik, karena bagian luarnya renyah, tapi begitu digigit isiannya super lembut dan lumer di mulut.