Resep: Kue kacang gula merah/ampyang Yang Renyah

Kue kacang gula merah/ampyang. Cara Membuat Kue Ampyang Gula Kacang Kumpulan aneka resep masakan Indonesia yang berisi masakan sehari-hari, disajikan secara lengkap, mudah dan praktis. Gula Kacang a.k.a Ampyang ini juga merupakan kue lebaran yang paling banyak dicari di Nusantara. Bahan-bahan yang dipergunakan untuk membuat cemilan khas lebaran ini meliputi gula merah, gula pasir, jahe dan kacang tanah.

Kue kacang gula merah/ampyang Kocok mentega, margarin, gula merah dan gula putih dalam mangkuk sedang. Lalu tambahkan telur, selai kacang, dan ekstrak vanila. Lalu kecilkan api dan aduk hingga semua bahan mengental. Cara membuatnya tidak sulit Kue kacang gula merah/ampyang menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue kacang gula merah/ampyang

  1. Dibutuhkan 1/4 kacang tanah.
  2. Siapkan 1/4 gula merah.
  3. Dibutuhkan 1 ruas jahe/ 1 bks jahe bubuk instant.
  4. Dibutuhkan 1 cabe rawit goreng.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.

Ambil satu sendok adonan kacang dan gula (ampyang), lalu letakkan di atas loyang. Cara membuat kembang gula kelapa muda untuk kue kering. Lihat juga resep Ampyang kacang gula palem, Ampyang Kacang enak lainnya! Kangen dengan cemilan ini, cuma tiap kali buat gagal, selalu keras, kue g mau kering jg, basah terus, ternyata eh ternyata masalahnya digula merah.

Cara Pembuatan Kue kacang gula merah/ampyang

  1. Goreng kacang tanah, atau bisa juga di sanggrai. Sisir gula merah, sisihkan..
  2. Ulek jahe, cabe dan garam hingga halus..
  3. Siapkan wajan, masukkan gula merah yang telah di sisir hingga mencair, lalu masukkan cabe dan jahe yang telah di ulek, Masukkan kacang yang telah di goreng kedalam wajan, matikan api, lalu cetak kue kacang di tampah atau di loyang oven..
  4. Aku mencetak menggunakan sendok makan. Lakukan dengan cepat, karna gula akan mudah mengeras. Lakukan hingga habis. Diamkan selama 2jam sampai benar-benar mengeras. Jika sudah masukkan ke toples dan tutup rapet..

Ampyang merupakan kue kering yang terbuat dari gula merah dan kacang. Kandungan gula merah dan jahe pada ampyang kacang membuat camilan ini cocok dinikmati saat udara dingin seperti di Kaliurang. Pas banget buat teman minum teh. Kalau pake gula putih aja bisa gk bun.trs di kasih pewarna merah kyk waktu masih kecil dulu beli di jajanan sd.???. Gula Kacang atau ada yang mengatakan Ampyang Kacang merupakan salah satu hasil olahan yang cukup menonjol rasa gula merahnya yang enak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel