Memasak Putri Salju Enak Sederhana Kekinian
Senin, 21 September 2020
Edit
Putri Salju Enak Sederhana.
Cara membuatnya tidak susah Putri Salju Enak Sederhana menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Putri Salju Enak Sederhana
- Siapkan 350 gr tepung protein rendah.
- Dibutuhkan 50 gr maizena.
- Siapkan 2 sdm susu bubuk.
- Siapkan 250 gr butter (saya beli repack di toko kue).
- Dibutuhkan 50 gr gula halus.
- Dibutuhkan Extra gula halus untuk selimut.
- Siapkan Gula dingin untuk taburan.
Cara Pembuatan Putri Salju Enak Sederhana
- Mixer gula halus dengan butter sampai menyatu dan lembut.
- Tambahkan maizena dan susu bubuk mixer kembali.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu. Mixer sebentar asal menyatu atau bisa lgsg pakai spatula.
- Sambil memanaskan oven, masukkan adonan ke dalam kulkas. Saya lgsg freezer biar cepat. (Perlu diketahui bun adonan putri salju sangat rapuh sulit dicetak karena teksturnya jadi jika dingin sangat membantu).
- Ratakan adonan dengan dialasi plastik agar tdk menempel. Cetak sesuai selera. Ketika adonan mulai rapuh kembali karena hawa panas dr telapak tangan, dinginkan kembali kedalam kulkas. (Biar ga bolak balik saya biasanya ambil adonan dr kulkas ga lgsg semua).
- Panggang pd suhu 140°© selama 20-30 menit tergantung oven masing2.
- Dinginkan lalu guling satu2 ke gula halus bolak balik lalu tata di toples. Taburkan gula dingin pada setiap lapisannya (agar lbh rapi pakai saringan. jangan pelit gula ya bun taburinnya).
- Selamat mencoba bun putri salju sederhana yg enak bgt :).