Memasak Nastar Lebah Lumer dan Lembut Untuk Pemula
Nastar Lebah Lumer dan Lembut. Di vidio ini saya akan kasih lagi ya Resep Istimewa membuat Kue Nastar yang Lumer di Mulut, lembut dan anti GAGAL tentunya. untuk bahan - bahanya bisa. Hasilnya nastar renyah, wangi, enak lumer di mulut dan kinclong. Nah yuk lsg saja cekidot videonya ya.
Untuk yang ingin membuat nastar lembut dan lumer dimulut, berikut adalah bahan dan cara membuatnya. Camilan kue nastar ini mudah untuk dibuat dan rasanya lembut serta lumer di mulut. Dikutip dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa, berikut resep kue nastar yang lembut dan langsung lumer di mulut. Cara membuatnya cukup mudah Nastar Lebah Lumer dan Lembut menggunakan 11 bahan dan 12 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Lebah Lumer dan Lembut
- Siapkan 320 gram tepung terigu (30 sdm munjung).
- Dibutuhkan 70 gram maizena (7 sdm).
- Siapkan 240 gram mentega/margarin.
- Dibutuhkan 2 kuning telur.
- Dibutuhkan 1 sachet susu bubuk (2 sdm).
- Siapkan 80 gram gula halus (8 sdm).
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan Secukupnya selai nanas.
- Dibutuhkan Resep selai nanas sudah ada di daftar resep saya (lihat resep).
- Siapkan 1 butir telur dan 1 tetes pewarna kuning (buat olesan).
- Dibutuhkan Coklat batang secukupnya.
Resep dan cara membuat Nastar lumer dan endeeessss. Nastar lembut dan lumer dimulut / nastar daun. Selain selai nanas homemade, nastar yang lembut dan lumer di mulut bisa juga diberi isian coklat yang lezat. Buat sebagian orang mungkin sedikit aneh ya, tetapi kalau sudah merasakan pasti akan ketagihan dengan resep nastar coklat spesial kue kering lebaran ini.
Langkah Pembuatan Nastar Lebah Lumer dan Lembut
- Masukkan mentega dan gula halus, aduk sampai pucat..
- Masukkan kuning telur aduk sampai merata..
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan garam. Jangan lupa diayak. Mengaduk adonan menggunakan spatula saja, kalau menggunakan tangan dan kelamaan, nanti hasilnya keras..
- Setelah tercampur rata, adonan siap di bentuk..
- Ambil adonan sekitar setengah sendok makan, bulatkan lalu pipihkan, isi dengan selai nanas lalu bentuk menjadi lonjong menyerupai tubuh lebah kaya digambar..
- Setelah selesai membentuk, campurkan telur dan pewarna kuning kocok hingga rata, oleskan diatas kue nastar. Kue siap dipanggang..
- Pemanggangan dapat menggunakan oven tangkring atau listrik..
- Untuk oven tangkring api kecil selama -+ 40 menit. Untuk oven listrik suhu 180° -+ 30 menit. Harus sering dicek karena oven masing² orang berbeda..
- Setelah nastar matang tunggu hingga agak dingin..
- Siapkan coklat batang yang sudah dilelehkan lalu masukkan kedalam plastik seadanya. Gunting ujung platik. Lalu hias nastar menyerupai lebah seperti gambar. Lucu banget ga sih😍..
- .
- (lihat resep).
Resep nastar keju premium yang lembut dan spesial. Ilustrasi nastar keju NCC © Cookpad/Mira Rachmawati. Nastar keju premium bisa dibedakan dari teksturnya yang lembut dan lumer di mulut. Rasanya pun lebih gurih karena menggunakan mentega (butter), bukan margarin. Kue Nastar adalah jenis kue kering yang terbuat dari adonan tepung terigu, mentega dan telur dengan isian selai nanas.