Resep: Kue Bolang-Baling a.k.a Odading (Majalengka)๐๐น Nikmat
Kue Bolang-Baling a.k.a Odading (Majalengka)๐๐น. Tahu Bolang Baling atau Odading ga? Resep Cara Membuat Odading/Kue Bantal/Bolang-Baling Wijen - Empuk Nan Lezat. Di Jawa Barat kue ini lebih dikenal sebagai kue odading atau kue bantal karena bentuknya yang mirip bantal, namun di Jawa Tengah kue ini sering disebut.
To download this image, create an account. Photo "Kue bolang baling" can be used for personal and commercial purposes according to the conditions of the purchased Royalty-free license. Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Cara membuatnya cukup mudah Kue Bolang-Baling a.k.a Odading (Majalengka)๐๐น menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Bolang-Baling a.k.a Odading (Majalengka)๐๐น
- Dibutuhkan 2 gelas tepung terigu.
- Siapkan 3 sdm tepung tapioka.
- Dibutuhkan 2 sdm margarin.
- Dibutuhkan 6 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sachet SKM putih.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Secukupnya minyak goreng.
- Dibutuhkan Bahan Biang ๐ต.
- Dibutuhkan 1 sdm fermipan.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Secukupnya air hangat.
Cara mengaduk kue atau roti Cara ngaduk bolang baling cakwe Cara membuat kue. Bolang-baling atau Galundeng kulit luarnya yang terlihat coklat muda. Dibeberapa daerah, kue galundeng mengacu kepada kue onde-onde ketawa. silahkan bunda lihat resep onde-onde ketawa yang ini klik disini. Baca Resep Kue Odading asli Bandung yuk bund!
Langkah Pembuatan Kue Bolang-Baling a.k.a Odading (Majalengka)๐๐น
- Siapkan bahan biang: campurkan fermipan, air hangat, garam dan gula pasir aduk sampai larut dan diamkan 10 menit (jika berbuih berarti fermipan dalam kondisi bagus dan dapat digunakan).
- Dalam wadah campurkan tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir dan garam aduk rata, tambahkan SKM yang sudah dilarutkan dalam 1/4 gelas air, aduk rata, tambahkan bahan biang dan aduk kembali sampai rata, terakhir tambahkan margarin dan ulen sampai kalis, jika kurang air bisa ditambahkan air sedikit demi sedikit, jika terlalu lembek bisa ditambah lagi dengan tepung terigu sedikit demi sedikit.
- Setelah adonan kalis atau tidak menempel ditangan, diamkan atau istirahatkan adonan selama 1 jam dengan ditutup kain agak basah, diamkan adonan sampai mengembang.
- Setelah mengembang kempeskan adonan dengan cara ditekan-tekan agar udaranya keluar, dan bentuk adonan menjadi bulat-bulat, kemudian diamkan kembali selama 30 menit.
- Goreng di minyak panas dengan api kecil, jika sudah kecoklatan angkat dan tiriskan, taruh di wadah kue dan sajikan ๐๐.
Cara membuatnya yang mudah kami tulis sedetil mungkin. Kue odading merupakan nama makanan atau jajanan khas yang sudah cukup terkenal yaitu sejenis penganan yang terbuat dari adonan tepung terigu, telur dan gula pasir. Bolang-baling menggunakan soda kue dan amoniak dalam pembuatannya, sedangkan odading tidak. Tekstur dan rasa odading nggak kalah empuk dengan Nah, bagi kamu yang suka berkreasi di dapur, sembari menunggu waktu berbuka, mungkin kamu bisa mempraktikkan membuat odading sendiri. Resep Kue Odading Bantal Khas Bandung Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak.