Resep: 13.2020.Skippy Peanut Cookies Yang Enak
Sabtu, 16 Mei 2020
Edit
13.2020.Skippy Peanut Cookies.
Cara membuatnya tidak sulit 13.2020.Skippy Peanut Cookies menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 13.2020.Skippy Peanut Cookies
- Dibutuhkan 125 gr selai kacang halus (saya: skippy dan homemade).
- Dibutuhkan 100 ml minyak bersih.
- Dibutuhkan 90 gr gula halus.
- Siapkan 1 sdm susu bubuk full cream.
- Dibutuhkan 1 sdm butter leleh.
- Siapkan 275 gr tepung kunci biru (sangrai).
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam halus.
- Siapkan Bahan oles:.
- Siapkan 1 kuning telur campur minyak bersih 1 sdt.
- Siapkan Bahan taburan:.
- Siapkan Wijen secukupnya atau kacang cincang halus secukupnya.
Cara Pembuatan 13.2020.Skippy Peanut Cookies
- Persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan..
- Tuang gula halus, minyak, mentega leleh, garam, susu bubuk dan selai kacang ke dalam baskom. Aduk dengan whisk sampai semuanya tercampur rata dan larut..
- Masukkan tepung terigu secara bertahap. Aduk dengan garpu ataupun sendok kayu sampai tercampur rata. Jika sudah bisa dibentuk stop pemakaian terigu sekalipun ada sisa. Adonan siap dibentuk. Siapkan plastik dan alat penggilas. Saya cetak adonan setebal 0.5 cm. Oles dengan bahan olesan dan bahan taburan..
- Siapkan loyang yang sudah diasi baking paper. Tidak usah dioles mom..tidak lengket kok😊. Panggang selama 20 menit pada suhu 150° dengan api atas bawah (panaskan oven 10 menit sebelumnya). Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan..
- Kue kacang akan lembek pada suhu panas. Jadi jangan diangkat dulu ya..biarkan dingin baru masukkan toples..
- Salah satu kue kering kesukaan keluarga dan kesukaan pelanggan. One is never enough😊😍. Catatan: kalau disangrai terlebih dahulu, kue kacang akan cenderung lumer dan lembut. Kalau tepung tidak disangrai, lebih dominan renyah. Tergantung selera ya moms😊🙏..
- Selamat mencoba😊..