Memasak Kue dading keju Yang Gurih
Kue dading keju. Kue bercitarasa keju yang kuat ini selalu hadir di acara kumpul keluarga saat hari raya. Agar lebih lezat, Anda bisa memadukan berbagai jenis keju dalam adonannya. Lagu Lagu Kenangan Masa Lalu yang Indah yang tak akan terlupakan Sepanjang Masa.
Resep Kue Sagu Keju enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Cara membuatnya cukup mudah Kue dading keju menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue dading keju
- Siapkan Bahan biang :.
- Siapkan 1 sendok teh fermifan.
- Siapkan 1 sendok teh gula pasir/bubuk.
- Siapkan 100 ml air hangat.
- Siapkan Bahan adonan :.
- Siapkan 250 gr tepung terigu.
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 2 sendok makan gula pasir/bubuk.
- Siapkan Keju parut (isian).
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
Nikmati lezat dan lembutnya sajian kue sus kering keju dirumah anda. Hidangan ini akan bisa anda buat dirumah dengan mudah dan sederhana. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Bagi anda yang ingin menikmati kue odading khas bandung ini, maka anda tidak perlu jauh- jauh pergi kesana, karena di rumahpun anda bisa membuat odading bandung sendiri.
Langkah Pembuatan Kue dading keju
- Campurkan bahan biang tunggu 15 menit sampai fermipan aktif (berbusa).
- Campur tepung terigu,gula pasir dan telur lalu beri fermipan yang telah di aktif kan(bahan biang)..
- Uleni adonan hingga Kalis tidak menempel di tangan dan wadah..
- Tutup adonan dengan plastik,diamkan 30 menit,sampai adonan mengembang 2 x lipat..
- Setelah itu uleni kembali.buat bola kecil, masukan keju parut untuk isian..
- Letakan di atas plastik yang telah di beri terigu sedikit agar tidak lengket..
- Diamkan 30 menit..setelah mengembang,goreng dengan minyak agak banyak / sampai terendam..
- Gunakan api kecil sedang.goreng hingga kecoklatan,lalu angkat.selamat mencoba.
Kue kering jadi salah satu camilan yang wajib ada di rumah, yaa nggak sih? Keberadaannya selalu bisa jadi bahan untuk bersantai menikmati kopi ataupun teh hangat. Yuk, praktikkan resep kue bawang keju ini untuk camilan harian ataupun takjil saat berbuka puasa! Rasanya yang enak bakal bikin siapapun nambah terus. Resep kue kastangel keju renyah di atas cukup mudah untuk dilakukan.