Resep: Putu mayang Untuk Pemula

Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya cukup mudah Putu mayang menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang

  1. Siapkan 200 gram tepung beras.
  2. Dibutuhkan 50 gram tepung tapioka.
  3. Siapkan 250 ml santan (1 bks santan uk 65 ml ditambah air 135 ml).
  4. Siapkan 1 lbr daun salam*simpul.
  5. Siapkan Bahan kuah.
  6. Siapkan 200 ml santan kental.
  7. Siapkan 100 gram gula merah.
  8. Siapkan 50 gram gula putih.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
  10. Dibutuhkan 1 lbr daun pandan* simpul.
  11. Siapkan 2 sdm tepung maizena +air.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Langkah Pembuatan Putu mayang

  1. Rebus tepung beras bersama santan, garam dan daun pandan hingga meletup dan langsung matikan api..
  2. Lalu tambahkan tapioka sedikit demi sedikit hingga tercampur rata lalu pisahkan menjadi 2 bagian dan beri warna lalu bentuk, bisa masukan piping bag.
  3. Siapkan kukusan dan alas kukusan dengan daun pisang kukus selama 15 menit.
  4. Bahan kuah, rebus santan bersama gula merah, putih dan daun pandan hingga mendidih lalu saring.
  5. Tata putu mayang dan siram dengan kuah nya.

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel