Resep: Gabus keju takaran sendok Untuk Pemula

Gabus keju takaran sendok. Hallo temen temen, Divideo kali ini aku bikin Telur Gabus Keju atau kalau ibuk aku bilangnya Cendol Keju. Ini bikinnya gampang banget dan irit banget. Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng Kue Gabus nya nanti.

Gabus keju takaran sendok Resep Telur Gabus Keju Gurih Renyah Anti Gagal Assalamuálaikum Kali ini saya akan membuat Telur Gabus Keju Gurih Renyah anti gagal Resep telur gabus By Fah. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Telur gabus keju yang asin dan gurih ini makanan jadul yang hingga kini masih tetap favorit! Cara membuatnya tidak sulit Gabus keju takaran sendok menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Gabus keju takaran sendok

  1. Siapkan 8 sendok makan tapioka.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Dibutuhkan 2 sendok makan keju Cheddar.
  4. Siapkan 1 sendok makan margarin (cairkan).
  5. Siapkan 1/4 kaldu bubuk.
  6. Dibutuhkan Sejumput garam (bisa diskip karena keju da asin).

Cara membuat: Masukkan semua bahan di dalam mangku, aduk dan uleni hingga kalis. Anda tinggal mengombinasikan sendok takar tersebut untuk mendapatkan ukuran lain. Selain dipergunakan di dapur untuk meracik resep, set sendok ini tentu juga dibutuhkan saat pemberian obat. Ambil wadah ukuran sedang untuk adonan.

Langkah Pembuatan Gabus keju takaran sendok

  1. Campur semua bahan jadi satu uleni sampai kalis (kalau kurang bisa ditambah air) jangan sampai kelembek an.
  2. Kemudian plinter dan rendam diminyak dingin saya langsung dipengorengan.. Jangan sampai kebanyakan.
  3. Setelah dirasa cukup kemudian nyalakan api.. Warning ;jangan diaduk sebelum semua naik keatas biar tidak hancur.
  4. Setelah semua naik ke atas bisa diaduk secara perlahan saya mengunakan sumpit aduk perlahan sampai warna kecoklatan dan untuk yang kedua tunggu sampai minyak bener"dingin Baru dimasukan adonan lagi.
  5. SELAMAT MENCOBA*.

Fimela.com, Jakarta Jika tak bisa keluar rumah untuk membeli kue kering, alternatif terbaiknya adalah membuat sendiri kue kering di rumah. Salah satu kue kering yang paling disukai banyak orang adalah kastengel. Berikan aneka topping sesuai selera termasuk susu kental manis. Minyak untuk merendam dan menggoreng, secukupnya. Langkah pertama siapkan terlebih dahulu sebuah wadah dengan ukuran sedang kemudian masukan tepung kanji dan keju, campur hingga merata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel