Memasak KUE BANTAL SEDERHANA Untuk Pemula

KUE BANTAL SEDERHANA. Resep Dari Pedagang Langsung ! enak lainnya! Salam sejahtera bunda hebat, kali ini "Dapur Nafisah" mencoba resep odading atau roti bantal, ada juga yang menyebutnya roti goreng. Brilio.net - Kue tart merupakan kue yang sudah cukup terkenal di kalangan masyarakat Indonesia.

KUE BANTAL SEDERHANA Resep Kue Odading Bantal Khas Bandung Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Di Semarang, Cakwe bantal ini dipanggil Bolang-Baling. Kue yang enak dan lezat tidak hanya tergantung pada rasanya. Cara membuatnya tidak sulit KUE BANTAL SEDERHANA menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan KUE BANTAL SEDERHANA

  1. Siapkan 500 gr Tepung Terigu segala jenis bisa.
  2. Siapkan 13 sdm Gula Pasir.
  3. Dibutuhkan 1 sdm Ragi Instan.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt Baking Powder.
  6. Siapkan secukupnya air.
  7. Dibutuhkan 1/2 Liter Minyak Makan untuk menggoreng.

Kue yang tidak mengembang juga akan menurunkan rasa dan tampilannya. Jaje bantal ini hampir sama dengan kue bantal pisang, bedanya jaje bantal ini juga menggunakan Jaje bantal ini memiliki kemiripan dengan kue lepet kacang merah. Cari resep kue kering modern atau resep kue kering sederhana? Di zaman sekarang, resep kue kering yang beredar tidak hanya berupa kue kering klasik atau sederhana melainkan sudah banyak.

Langkah Pembuatan KUE BANTAL SEDERHANA

  1. Biang : Siapkan gelas yang besar untuk membiakan ragi ; 2 sdm gula pasir dilarutkan dalam 1/2 gelas air hangat tambahkan 2 sdm Terigu dan 1 sdm ragi instan, aduk hingga kental dan diamkan kira-kira 10 menit..
  2. Adonan Utama : 500 gr Tepung Terigu + 11 sdm Gula Pasir + 1/2 sdm Baking Powder aduk rata, lalu campurkan adonan biang dan tambahkan air sedikit lalu uleni hingga kalis dan istirahatkan 10 menit..
  3. Setelah diistirahatkan uleni lagi kira-kira 2 menit dan bentuklah menjadi bulat tabung diameter 3 cm dengan panjang sesuai wadah anda agar bisa ditutup dengan kain basah selama 2 jam.
  4. Lihat adonan sudah mengembang, lalu pipihkan sampai setebal kira-kira 6 mm, lalu siapkan wajan dengan minyak yang cukup agar menggoreng dapat terapung dan panaskan dengan api sedang sampai panas lalu kecilkan api. Setelah dipipihkan potong adonan tadi selebar sesuai keinginan sebesar apa kue yang kita buat..
  5. Lalu masukan adonan yang sedah berbentuk kotak pipih tadi dalam penggorengan dan sering dibolak balik agar kematangannya merata, angkat setelah kecoklatan. selamat menikmati..

RESEP KUE KERING SEDERHANA - Kue kering merupakan salah satu camilan yang paling digemari. Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa suka kalau disuguhi kue yang memiliki tekstur. Tidak menyangka bahwa sosok sederhana yang semalam berbagi bantal (yang satu meletakkan kepala di atas bantal Pertemuan para ulama NU memang dilakukan dengan sederhana. Kue bantal dan roti bantal adalah jajanan yang sudah ada sejak zaman dahulu, namun masih banyak diburu. Menjadi makanan favorit, kudapan ini lebih sehat bila dibuat sendiri di rumah.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel