Memasak Sagu keju lumer Nikmat
Sagu keju lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.
Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya tidak susah Sagu keju lumer menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju lumer
- Dibutuhkan 200 gr tepung sagu (sangrai sampai ringan, dinginkan).
- Dibutuhkan 75 gr keju cheddar (parut).
- Siapkan 70 gr gula halus.
- Dibutuhkan 70 gr butter.
- Dibutuhkan 30 gr margarin.
- Dibutuhkan 1 btr kuning telur.
- Dibutuhkan Secukupnya keju parut utk topping.
- Dibutuhkan 30 ml santan.
Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.
Langkah Pembuatan Sagu keju lumer
- Kocok butter, gula halus dan mentega sampai pucat. Masukan kuning telur, kocok asal rata. Masukan santan, kocok asal rata. Matikan.
- Masukan keju partu aduk rata dgn spatula. Masukan sagu yg sudah diayak aduk lg sampai rata dgn spatula.
- Masukan adonan ke papping bag. Cetak adonan di atas layoang yg sudah diolesi margarin tipis dan alasi baking paper. Lakukan sampai adonan habis..
- Panaskan oven, lalu panggang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan biarkan dalam suhu ruang baru masukan toples..
Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.