Resep: Kue Lontar Papua (Pie Susu) ala Teflon Kekinian
Senin, 02 Maret 2020
Edit
Kue Lontar Papua (Pie Susu) ala Teflon.
Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar Papua (Pie Susu) ala Teflon menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar Papua (Pie Susu) ala Teflon
- Siapkan Bahan Kulit:.
- Siapkan 6 sdm Tepung terigu.
- Dibutuhkan 3 sdm Margarine (Blueband).
- Siapkan 1 butir Kuning telur ayam.
- Dibutuhkan secukupnya Keju parut.
- Dibutuhkan Bahan Isi:.
- Dibutuhkan 3 butir Telur ayam.
- Dibutuhkan 3 sachet SKM.
- Siapkan 3 sdm air.
- Siapkan 1/2 sdt Vanili bubuk.
Cara Pembuatan Kue Lontar Papua (Pie Susu) ala Teflon
- Campur semua bahan kulit aduk rata pakai garpu hingga adonan kalis atau tidak lengket..
- Oleskan mentega di teflon sebelum diisi adonan kulit..
- Pipihkan adonan merata di atas teflon, jangan lupa tusuk" adonan yang sudah rata pakai garpu..
- Siapkan isiannya, campur bahan isi dan aduk rata..
- Tuang bahan isi yang sudah di campur ke atas bahan kulit, jangan lupa tuang sambil di saring, tabur parutan keju di atasnya..
- Panggang di atas kompor kira-kira 30 menit dengan api kecil supaya kue tidak mudah gosong..
- Kalau sudah matang angkat dan hidangkan..