Cara Membuat Janagel Manis Yang Gurih
Selasa, 17 Maret 2020
Edit
Janagel Manis.
Cara membuatnya tidak susah Janagel Manis menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Janagel Manis
- Dibutuhkan 200 gr Tepung terigu.
- Siapkan 1 Butir Telur ayam (Besar).
- Dibutuhkan 150 gr Gula pasir.
- Dibutuhkan 1/4 sdt Baking powder.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Vanili bubuk.
- Siapkan 1 sdm Margarine (Lelehkan).
- Dibutuhkan Secukupnya Minyak goreng (untuk menggoreng kue).
Cara Pembuatan Janagel Manis
- Siapkan semua bahan-bahannya.
- Dalam wadah masukkan telur, gula pasir dan vanili, aduk dengan whisk atau di kocok hingga gula larut.
- Masukkan baking powder dan tepung terigu (sambil diayak), aduk hingga berbulir (saya pake sendok kayu).
- Kemudian masukkan margarine cair, uleni hingga kalis.
- Setelah adonan kalis, ambil segenggaman adonan lalu gelindingkan di nampan berbentuk memanjang, potong sepanjang kurleb 8 cm, setelah itu rapikan kembali bentuknya agar mulus permukaannya. Satukan ujung potongan hingga berbentuk ring, lalu potong pinggirannya menjadi beberapa bagian jangan sampai putus (dengan pisau).
- Setelah semua selesai dibentuk. Goreng dalam minyak sedang panasnya, masukkan satu persatu agar tidak lengket. Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan (mudah coklat sebab manis kuenya).
- Angkat dan tiriskan. Sajikan kue 😊😋.