Memasak Talam Singkong Yang Renyah
Kamis, 16 Januari 2020
Edit
Talam Singkong.
Cara membuatnya tidak susah Talam Singkong menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam Singkong
- Siapkan 1.000 gram singkong parut.
- Siapkan 1 bungkus agar-agar bubuk,yg plan.
- Siapkan 200 ml santan.
- Dibutuhkan 200 gram gula pasir.
- Dibutuhkan Pewarna merah muda.
- Dibutuhkan 100 gram kelapa parut.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
Cara Pembuatan Talam Singkong
- Siapkan singkong, cuci bersih, parut.Tambahkan agar-agar plan..
- Lalu santan,gula pasir, aduk rata.Kemudian bagi 2, yg 1 bagian dikasih warna merah muda..
- Siapkan loyang, yg sudah dioles minyak goreng.Tuang adonan merah, dan kukus selama 20 menit.Jangan lupa, sekalian kelapa parutnya dikukus juga, sebelumnya dikasih garam dulu..
- Tambahkan adonan putih, diatas adonan merah, lalu kukus lagi selama 30 menit..
- Angkat, dinginkan.potong sesuai selera,taburkan dengan kelapa parut yang sudah dikukus, agar tidak cepat basi..
- Ini ringkasannya..