Resep: Kue Dongkal ala Naila Yang Enak

Kue Dongkal ala Naila.

Kue Dongkal ala Naila Cara membuatnya tidak sulit Kue Dongkal ala Naila menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Dongkal ala Naila

  1. Dibutuhkan Kelapa parut 1 butir kelapa.
  2. Dibutuhkan 250 gram Tepung beras.
  3. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  4. Dibutuhkan secukupnya Vanili.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Dibutuhkan Gula merah diiris halus.
  7. Siapkan Daun pandan potong sesuai selera.

Cara Pembuatan Kue Dongkal ala Naila

  1. Semua bahan di campur jadi satu kecuali gula merah.
  2. Kemudian dibentuk dengan cetakan jangan lupa setiap bagian kue diberikan gula merah (sesuai selera).
  3. Kukus 25 - 30 menit, setelah matang baiknya langsung dimakan karena kue ini lebih nikmat ketika masih panas atau hangat..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel