Resep: Kue Dongkal ala Naila Yang Enak
Selasa, 08 Desember 2020
Edit
Kue Dongkal ala Naila.
Cara membuatnya tidak sulit Kue Dongkal ala Naila menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Dongkal ala Naila
- Dibutuhkan Kelapa parut 1 butir kelapa.
- Dibutuhkan 250 gram Tepung beras.
- Siapkan secukupnya Gula pasir.
- Dibutuhkan secukupnya Vanili.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan Gula merah diiris halus.
- Siapkan Daun pandan potong sesuai selera.
Cara Pembuatan Kue Dongkal ala Naila
- Semua bahan di campur jadi satu kecuali gula merah.
- Kemudian dibentuk dengan cetakan jangan lupa setiap bagian kue diberikan gula merah (sesuai selera).
- Kukus 25 - 30 menit, setelah matang baiknya langsung dimakan karena kue ini lebih nikmat ketika masih panas atau hangat..