Memasak Nastar Renyah Anti Ribet
Senin, 07 Desember 2020
Edit
Nastar Renyah.
Cara membuatnya tidak susah Nastar Renyah menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Renyah
- Dibutuhkan 125 gr butter.
- Siapkan 75 gr margarin.
- Siapkan 55 gr gula halus.
- Siapkan 270 gr tepung terigu.
- Siapkan 35 gr maizena.
- Dibutuhkan 20 gr susu bubuk.
- Siapkan 1 btr kuning telur matang.
- Siapkan 1 butir kuning telur mentah.
- Dibutuhkan Olesan:.
- Siapkan 1 btr kuning telur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt minyak goreng.
- Dibutuhkan 1/2 sdt air/susu cair.
Langkah Pembuatan Nastar Renyah
- Kocok margarin + butter sampai lembut, masukkan gula kocok sampai rata (saya menggunakan whisk). Tambahkan kuning telur rebus + kuning telur mentah satu persatu kemudian kocok sampai rata..
- Masukkan terigu, maizena & susu bubuk sedikit demi sedikit sambil di aduk menggunakan spatula..
- Ambil ±1 sdt adonan pipihkan, kemudian isi dengan ± ½ sdt selai nanas. Bulatkan adonan..
- Panggang kue nastar dalam oven dengan suhu 160°C selama 20 menit. Keluarkan kue, oles dengan bahan olesan. Panggang kembali dengan suhu 150°C selama 15 menit atau menyesuaikan oven masing2..