Memasak Talam Singkong Pelangi Untuk Pemula
Talam Singkong Pelangi. IDE BISNIS Kue Talam Singkong yang enak manis dan gurih anti ribet ekonomis dan Praktis Halo Teman-temans. Terima kasih uda mampir di Channel aku "Nonny. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut.
Kue Talam merupakan kue basah tradisional yang dikenal diberbagai daerah. Kue talam singkong, ternyata ada banyak macamnya. Salah satunya talam singkong gula merah. Cara membuatnya tidak susah Talam Singkong Pelangi menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Talam Singkong Pelangi
- Dibutuhkan 500 gram singkong parut.
- Dibutuhkan 100 gram gula pasir saya 80 gram gula pasir.
- Dibutuhkan 11/2 sdm margarin saya blueband cake and cookies.
- Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan 3 pewarna makanan.
- Dibutuhkan Bahan Baluran (kukus selama 10 menit).
- Siapkan Secukupnya kelapa parut.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong yang masih banyak. Peras terlebih dahulu singkong yang telah diparut, sisihkan. Hasil pencarian untuk kue talam singkong. Umbi yang tercipta dari akar tunggang dengan sejumlah akar cabang yang kemudian membesar.
Langkah Pembuatan Talam Singkong Pelangi
- Campur rata singkong parut dengan gula, blueband cake and cookies, garam dan vanili.
- Bagi adonan singkong menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna makanan sesuai selera, saya gunakan pasta pandan, pasta strawberry sama pewarna makanan kuning tua, aduk rata masing-masing adonan.
- Siapkan loyang loaf olesi minyak dan alasi dengan plastik olesi minyak lagi, masukkan adonan sesuai urutan warna yang diinginkan, padatkan adonan dengan sendok atau spatula.
- Panaskan kukusan dan beri serbet atau kain bersih tutupnya, kukus sampai matang kurang lebih 40-50 menit, setelah matang angkat dan keluarkan, setelah dipotong-potong baluri dengan parutan kelapa, Enjoy it 😘 😘.
Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Jual beli singkong langsung dari petani dan supplier seluruh indonesia. Dapatkan harga singkong termurah di halaman jual singkong agromaret. RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG.