Memasak Kuker sagu keju #BikinRamadanBerkesan Nikmat

Kuker sagu keju #BikinRamadanBerkesan. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue sagu keju pandan ini salah satu kuker yang saya buat.

Kuker sagu keju #BikinRamadanBerkesan Kue kering sagu ini memiliki aroma keju yang dapat membuat anda menjadi ketagihan. Tetapi disini kita akan mencoba untuk membuat Resep Kue Kering Sagu Keju yang Spesial dan Renyah. Kue sagu yang disebut kue bangkit dan kue semprit dapat anda buat dirumah dengan mengikuti Salah satunya adalah Resep Kue Semprit Sagu Keju, kue semprit sagu coklat, kue sagu susu, kue. Cara membuatnya tidak susah Kuker sagu keju #BikinRamadanBerkesan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kuker sagu keju #BikinRamadanBerkesan

  1. Siapkan 400 gr tepung sagu.
  2. Dibutuhkan 200 gr mentega butter (pake palmia royal).
  3. Dibutuhkan 150 gr gula halus.
  4. Siapkan 2 butir kuning telur.
  5. Dibutuhkan 1 bungkus santan uk. 65 ml.
  6. Dibutuhkan 100 gr keju parut.

Cookies or kuker yang satu ini enak banget. Kuenya ringan, lembut dimulut, rasanya yg enak bikin ngga mau berhenti. Anakku paling doyan sama kuker yang satu ini, ngga si sulung. Resep Kue Sagu Keju enak dan mudah untuk dibuat.

Cara Pembuatan Kuker sagu keju #BikinRamadanBerkesan

  1. Sangrai terlebih dahulu tepung sagu bersama daun pandan, kurleb 10 menit, ayak, sisihkan dan biarkan tepung dingin.
  2. Mixer mentega butter + gula halus sampe mengembang, lalu masukkan kuning telur, mix rata, masukkan santan, mix sebentar dan matikan mixer.
  3. Lalu masukkan tepung dan keju yg sudah diayak td, masukkan sedikit demi sedikit, aduk dg spatula, lakukan sampe adonan mudah dispuit.
  4. Kemudian masukkan adonan ke dalam paping bag yg sudah diberi spuit, cetak adonan diatas loyang yg sudah diberi kertas minyak.
  5. Panggang oven 175° selama 25-30 menit, ato disesuaikan dg oven masing2.
  6. Setelah matang, keluarkan kue dan biarkan dingin baru simpan dalam toples tertutup.
  7. Selamat mencoba 😊.

Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Ya, selain Kue Nastar, Resep Kue Sagu Keju Spesial juga merupakan salah satu jenis kue kering yang bisa dibilang wajib ada di meja meja dan toples rumah. Ada banyak macam variasi kue kering sagu. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel