Memasak Kue Gabus Keju Kekinian
Kamis, 10 Desember 2020
Edit
Kue Gabus Keju.
Cara membuatnya tidak sulit Kue Gabus Keju menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Gabus Keju
- Dibutuhkan 350 gr Tepung Tapioka.
- Siapkan 3 butir telur.
- Siapkan 80 gr Keju.
- Siapkan 60 gr Margarin.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
- Dibutuhkan 1 sdt Kaldu Jamur.
Cara Pembuatan Kue Gabus Keju
- Siapkan bahan2. Keju diparut. (Untuk hasil yang putih, sebaiknya gunakan keju kraft). Masukkan telur, margarin, garam & kaldu ke parutan keju..
- Aduk rata. Campurkan tepung, uleni dengan tangan sampai tercampur rata dan bisa dibentuk..
- Pilin adonan di atas minyak dingin. Goreng dengan api sedang sampai kekuningan. Tiriskan. Setelah dingin, masukkan ke dalam wadah. Siap jadi cemilan kapan saja ❣️.