Cara Membuat Sagu keju teflon ekonomis Nikmat

Sagu keju teflon ekonomis. I'm excited that finally I've got the chance to share one of my favorite cookies, i.e. Cheese Sago, a delicious crunchy cookie which is unbearable. KASTENGEL TEFLON EKONOMIS RENYAH-LUMER DAN NGEJU ABIS [NO MIXER, NO OVEN] Sudah mendekati puasa, di THV.

Sagu keju teflon ekonomis Cara Pemanggangan Teflon Dengan Di Alasi Kertas Minyak. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Oh ia dikasih tau juga teflon yang. Cara membuatnya tidak susah Sagu keju teflon ekonomis menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju teflon ekonomis

  1. Siapkan 100 gr tepung sagu / tapioka sangrai.
  2. Dibutuhkan 4 sdm margarin.
  3. Dibutuhkan 4 sdm gula halus.
  4. Dibutuhkan 65 gr keju parut.
  5. Siapkan Bahan topping.
  6. Siapkan Keju parut(panggang dengan api kecil&tutup, sampai coklat).

Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang.

Langkah Pembuatan Sagu keju teflon ekonomis

  1. Sangrai tepung sagu/tapioka dengan api sangat kecil selama 5 menit (pakai teflon/wajan anti lengket).
  2. Masukkan margarin dan gula halus ke dalam wadah, kocok sampai pucat kurang lebih 5 menit. Lalu masukkan keju parut, aduk hingga rata.
  3. Masukkan sedikit demi sedikit tepung tapioka/sagu sangrai, aduk sampai rata(tidak lengket).
  4. Panaskan teflon, olesi tipis" sarangan margarin, lalu cetak adonan di atas sarangan. Masukkan sarangan ke dalam teflon lalu tutup dan panggang dengan api paling kecil selama 30-40 menit. (Jika adonan dirasa lembek, masukkan ke dalam kulkas sekitar 10 menit,baru adonan masukkan ke dalam teflon untuk dipanggang).
  5. Angkat, dinginkan. Setelah dingin kue bisa dimasukkan kedalam toples. Kue sagu keju siap di sajikan.

Pisang yang dibakar lalu ditambah keju parut, cokelat, dan susu kental manis, emang juara banget sih buat disantap sebagai camilan di akhir pekan. Simpel banget cuma pakai teflon, lihat videonya sampai habis ya. Ria pernah coba beberapa resep kue sagu, tp menurut ria resep ini udh pas. Tekturnya lumer banget,aroma keju pas, lumer banget dah,satu kali makan,g bisa berhenti deh. Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel