Cara Membuat Sagu Keju Crunchy Yang Gurih

Sagu Keju Crunchy.

Sagu Keju Crunchy Cara membuatnya tidak susah Sagu Keju Crunchy menggunakan 7 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Crunchy

  1. Dibutuhkan 350 gr tepung sagu.
  2. Siapkan 200 gr margarine.
  3. Dibutuhkan 1 bungkus santan instan (saya pake kara).
  4. Siapkan 100 gr keju parut.
  5. Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
  6. Dibutuhkan 130 gr gula halus (untuk yg kurang suka manis bisa dikurangi ya).
  7. Dibutuhkan 2 butir kuning telur.

Cara Pembuatan Sagu Keju Crunchy

  1. Siapkan wajan/Teflon, sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api sedang kurleb 5-7menit..
  2. Siapkan wadah, masukan telur, margarine dan gula halus. Aduk menggunakan whisk sampai benar-benar tercampur rata..
  3. Kemudian masukan santan instan ke dalam wadah yang berisi adonan tadi sedikit demi sedikit, aduk rata..
  4. Lalu masukan keju parut sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula..
  5. Tambahkan tepung sagu yang tadi kita sangrai sedikit demi sedikit, pastikan si tepung sudah dingin yaa.. Aduk menggunakan spatula sampai benar-benar tercampur rata..
  6. Siapkan spuit dan plastik segitiga untuk membentuk adonan..
  7. Jangan lupa panaskan oven nya ya.. kemudian masukan adonan ke dalam plastik segi tiga, masukan ke dalam plastik segitiga yg udah berisi spuitnya... mari kita bentuk 😍.
  8. Setelah semuanya di bentuk, panggang k dalam oven kurleb 25-30menit dengan api kecil. Waktu memanggang bisa d sesuaikan dengan oven masing-masing yaa...
  9. Dan taraaaa... Ini dia si sagu keju cantiknya 😍😍😍 selamat mencoba 👩‍🍳.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel