Cara Membuat Sagu Keju Crunchy Yang Gurih
Minggu, 27 Desember 2020
Edit
Sagu Keju Crunchy.
Cara membuatnya tidak susah Sagu Keju Crunchy menggunakan 7 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju Crunchy
- Dibutuhkan 350 gr tepung sagu.
- Siapkan 200 gr margarine.
- Dibutuhkan 1 bungkus santan instan (saya pake kara).
- Siapkan 100 gr keju parut.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan 130 gr gula halus (untuk yg kurang suka manis bisa dikurangi ya).
- Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
Cara Pembuatan Sagu Keju Crunchy
- Siapkan wajan/Teflon, sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api sedang kurleb 5-7menit..
- Siapkan wadah, masukan telur, margarine dan gula halus. Aduk menggunakan whisk sampai benar-benar tercampur rata..
- Kemudian masukan santan instan ke dalam wadah yang berisi adonan tadi sedikit demi sedikit, aduk rata..
- Lalu masukan keju parut sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula..
- Tambahkan tepung sagu yang tadi kita sangrai sedikit demi sedikit, pastikan si tepung sudah dingin yaa.. Aduk menggunakan spatula sampai benar-benar tercampur rata..
- Siapkan spuit dan plastik segitiga untuk membentuk adonan..
- Jangan lupa panaskan oven nya ya.. kemudian masukan adonan ke dalam plastik segi tiga, masukan ke dalam plastik segitiga yg udah berisi spuitnya... mari kita bentuk 😍.
- Setelah semuanya di bentuk, panggang k dalam oven kurleb 25-30menit dengan api kecil. Waktu memanggang bisa d sesuaikan dengan oven masing-masing yaa...
- Dan taraaaa... Ini dia si sagu keju cantiknya 😍😍😍 selamat mencoba 👩🍳.