Cara Membuat 🍁Kue Talam Singkong 🍁 Yang Renyah

🍁Kue Talam Singkong 🍁.

🍁Kue Talam Singkong 🍁 Cara membuatnya tidak sulit 🍁Kue Talam Singkong 🍁 menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 🍁Kue Talam Singkong 🍁

  1. Siapkan 1/2 kg singkong parut.
  2. Siapkan 250 gram gula pasir (bisa dikurangi jika tak suka manis).
  3. Dibutuhkan 150 gram gula merah.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan Bahan adonan putih:.
  6. Siapkan 100 gram terigu.
  7. Siapkan 100 gram tepung tapioka.
  8. Dibutuhkan 1 bungkus kecil Santan.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan secukupnya Air.

Cara Pembuatan 🍁Kue Talam Singkong 🍁

  1. Rebus gula pasir dan gula merah dengan setengah gelas air sampai gula larut, kemudian dinginkan.
  2. Campur parutan singkong dengan larutan gula, dan garam, aduk sampai tercampur rata. Sisihkan..
  3. Buat adonan putih, campur terigu dan tapioka, santan, beri garam, tambahkan air sedikit sedikit, aduk- aduk sampai adonan sedikit encer seperti adonan kue lapis.
  4. Panaskan kukusan, olesi cetakan dengan sedikit minyak, tuang adonan singkong, kukus ampai matang, jika sudah matang, masukkan adonan putih kukus sampai matang, angkat tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan..
  5. Selamat mencoba.. 😊..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel