Cara Membuat ๐ŸKue Talam Singkong ๐Ÿ Yang Renyah

๐ŸKue Talam Singkong ๐Ÿ.

๐ŸKue Talam Singkong ๐Ÿ Cara membuatnya tidak sulit ๐ŸKue Talam Singkong ๐Ÿ menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan ๐ŸKue Talam Singkong ๐Ÿ

  1. Siapkan 1/2 kg singkong parut.
  2. Siapkan 250 gram gula pasir (bisa dikurangi jika tak suka manis).
  3. Dibutuhkan 150 gram gula merah.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan Bahan adonan putih:.
  6. Siapkan 100 gram terigu.
  7. Siapkan 100 gram tepung tapioka.
  8. Dibutuhkan 1 bungkus kecil Santan.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan secukupnya Air.

Cara Pembuatan ๐ŸKue Talam Singkong ๐Ÿ

  1. Rebus gula pasir dan gula merah dengan setengah gelas air sampai gula larut, kemudian dinginkan.
  2. Campur parutan singkong dengan larutan gula, dan garam, aduk sampai tercampur rata. Sisihkan..
  3. Buat adonan putih, campur terigu dan tapioka, santan, beri garam, tambahkan air sedikit sedikit, aduk- aduk sampai adonan sedikit encer seperti adonan kue lapis.
  4. Panaskan kukusan, olesi cetakan dengan sedikit minyak, tuang adonan singkong, kukus ampai matang, jika sudah matang, masukkan adonan putih kukus sampai matang, angkat tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan..
  5. Selamat mencoba.. ๐Ÿ˜Š..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel