Cara Membuat Pie Susu dari Sisa Kue Kering Lebaran Kekinian

Pie Susu dari Sisa Kue Kering Lebaran.

Pie Susu dari Sisa Kue Kering Lebaran Cara membuatnya tidak susah Pie Susu dari Sisa Kue Kering Lebaran menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pie Susu dari Sisa Kue Kering Lebaran

  1. Dibutuhkan 200 gram kue kering apa saja, pisahkan dengan isian atau toppingnya. Haluskan.
  2. Dibutuhkan 2 sdm susu kental manis putih.
  3. Siapkan 2 sdm margarin.
  4. Siapkan 1 butir putih telur.
  5. Dibutuhkan Bahan Vla susu.
  6. Siapkan 2 sdm maizena.
  7. Siapkan 100 ml susu kental manis campurkan 100 ml air putih/susu cair.
  8. Dibutuhkan Sejumput Vanili bubuk.
  9. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.

Cara Pembuatan Pie Susu dari Sisa Kue Kering Lebaran

  1. Buat kulit pie dengan mencampurkan kue kering yang telah dihaluskan, margarin, putih telur, dan susu kental manis. Uleni hingga kalis..
  2. Masukkan adonan kulit pie ke dalam pie cup dan tekan-tekan dengan jari hingga rata dan tipis. Panggang dalam oven dengan api sedang hingga mengembang dan berubah warna. Sisihkan..
  3. Buat adonan vla dengan mencampurkan susu, maizena, vanili, dan kuning telur. Aduk rata. Saring kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel