Memasak Putu Mayang Yang Gurih

Putu Mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu Mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak sulit Putu Mayang menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang

  1. Dibutuhkan 15 sdm tepung beras.
  2. Siapkan 3 sdm tepung Sagu.
  3. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  5. Dibutuhkan 300 ml santan (saya pake kara).
  6. Dibutuhkan Sejumput garem.
  7. Dibutuhkan Sejumput vanili.
  8. Siapkan Pewarna.
  9. Siapkan Kuah kinca.
  10. Siapkan 150 gr gula merah (sy pake gula aren).
  11. Dibutuhkan 450 ml santan.
  12. Dibutuhkan Sejumput garem.
  13. Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
  14. Siapkan Gula pasir jika kurang manis.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Langkah Pembuatan Putu Mayang

  1. Aduk rata gula pasir tepung beras santan vanili garem dan daun pandan sampai halus jangan sampai ada yg mregindil panaskan di api kecil aduk rata sampai kalis matikan.
  2. Masukan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk.
  3. Bagi mendaji 3 bagian lalu di beri warna.
  4. Olesi loyang dengan minyak sebenarnya pake daun pisang tapi saya g ada.tuang adonan ke loyang dengan di bentuk (agak kebesaran ya ini hihihi aslinya lebih kecil2).
  5. Panaskan panci sampai mendidih lalu kukus 10- 15 menit atau sampai matang angkat dan tiriskan.
  6. Campur bawan kinca aduk rata.aduk terus agak tidak pecah santan sampai mendidih lalu saring. Siap di hidangkan dengan putu mayang.

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel