Cara Membuat Kue cucur tanpa mixer Nikmat

Kue cucur tanpa mixer. Kue cubit lumer tanpa mixer sudah selesai dibuat. Kue cubit lumer ini lebih baik disantap dalam keadaan hangat agar lebih lezat. Namun, jika anda tidak suka kue cubit setengah matang, anda bisa memanggang kue cubit lebih lama lagi.

Kue cucur tanpa mixer Resep ini diformulasikan praktis tanpa penggunaan mixer namun tetap mengutamakan kriteria kue yang empuk alias anti bantat. Banyak alasan mengapa kita lebih suka membeli kue cubit di luar dari pada membuatnya sendiri. Di antaranya adalah tidak tersedianya mixer di rumah. Cara membuatnya cukup mudah Kue cucur tanpa mixer menggunakan 10 bahan dan 11 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue cucur tanpa mixer

  1. Siapkan 250 gr tepung beras.
  2. Siapkan 200 gr tepung terigu (segitiga biru).
  3. Siapkan 200 gr gula merah.
  4. Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan 1-2 sdm gula pasir (untuk tambahan).
  6. Dibutuhkan 400 ml air (boleh campur santan).
  7. Dibutuhkan 100-250 ml air (untuk tambahan).
  8. Dibutuhkan Daun pandan (boleh pakai vanili).
  9. Siapkan Sedikit garam (1/4 sdt).
  10. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Kue Cucur Pandan Berserat Tanpa Mixer. Tenang, tanpa mixer dan oven kamu masih bisa kok membuat kue lezat sendiri di rumah. Cukup pakai kukusan panci atau panggang dengan teflon, kue spesial juga bisa Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut. - Panggang di teflon sampai matang.

Langkah Pembuatan Kue cucur tanpa mixer

  1. Rebus gula merah dan 100 gr gula pasir ke dalam 400ml air sampai gula larut. Biarkan hingga suam suam kuku (tidak boleh panas tidak boleh dingin) lalu saring.
  2. Di baskom campur tepung beras dan tepung terigu..
  3. Setelah larutan gula suam suam kuku Lalu siram ke campuran tepung. Sedikit demi sedikit. Jangan langsung dituang semua..
  4. Uleni dengan tangan atau biar tidak kotor saya biasa pakai dengan wisk tau kocokan telur seperti di gambar..
  5. Kocok terus sampai kalis. Dan tips biar mekar walaupun tanpa mixer adalah.. kocok atau uleni sampai timbul gelembung gelembung sambil ditarik ke atas adonannya untuk memasuki udara ke dalam adonan.
  6. Lalu diamkan 15 menit atau semalaman. Lebih lama lebih bagus. (Krna buru buru saya hanya 15 menit) yang penting nguleninya sudah benar.
  7. Setelah didiamkan. Sebelum digoreng lihat konsistensi adonannya jika masih terlalu kental maka kita tambahkan air untuk tambahan tadi.. dan otomatis tambah juga gulanya sedikit.. lalu aduk dengan sendok sayur...
  8. Aduk sampai terdengar bunyi cipluk cipluk dari adonannya (semoga dimengeri) kalo belum ada bunyi cipluk cipluk katanya belum jadi adonanya alias ga akan mekar.. jadi penambahn air dan gulanya di stop sampai benar benar terdengar suara cipluknya ya bun... Heehe..
  9. Panaskan minyak secukupnya. Lalu goreng satu sendok sayur adonan ke dalam minyak. Jika berhasil akan membentuk udel atau letusan larva,,😄... Kalo belum bagus seperti nya harus di cek kembali konsistensi adonanya.Karna setiap tepung memiliki kadar kelembaban yang berbeda..
  10. Goreng sampai adonan habis.
  11. Ini hasil perdana saya recook juga tapi Maaf lupa sumbernya yang mana. Hasilnya Alhamdulillah langsung bagus dari gorengan pertama. Mekar bersarang empuk. Manisnya pas dan Tanpa mixer.

Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว, pronounced [kʰā.nǒm fàk būa̯]) or khanom chuchun (ขนมจู้จุน or จูจุ่น). Cara memasak kue cucur ini dengan menggunakan wajan dengan cetakan di dalamnya. Kue cucur mempunyai rasa yang cukup manis dengan warna yang biasanya divariasikan seperti hijau, merah dan juga putih atau tanpa pewarna. Kue tradisional yang satu ini, hingga kini masih juga eksis mengingat. Kue Cucur Tradisional Empuk Tanpa Telur.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel