Cara Membuat NasTart Lembut Kekinian
Minggu, 20 September 2020
Edit
NasTart Lembut.
Cara membuatnya tidak susah NasTart Lembut menggunakan 17 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan NasTart Lembut
- Dibutuhkan 250 gram margarin (me: 50:50 butter & margarin).
- Dibutuhkan 80 gr gula halus.
- Siapkan 2 butir kuning telur.
- Siapkan 300 gr tepung terigu (me : kunci biru).
- Dibutuhkan 50 gr tepung maizena.
- Dibutuhkan 2 sdm susu bubuk (me : dancow).
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan secukupnya Selai nanas.
- Dibutuhkan Bahan selai nanas.
- Dibutuhkan 2 bonggol nenas lampung (kurleb 2kg), parut, sisihkan.
- Siapkan 300 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 3 batang kayu manis.
- Siapkan 10 batang cengkih.
- Siapkan Bahan Olesan kue.
- Dibutuhkan 2 butir kuning telur (me : telur bebek).
- Dibutuhkan 2 sdm minyak makan.
- Dibutuhkan 1 sdm margarine.
Cara Pembuatan NasTart Lembut
- Cara buat selai nanas: masukkan semua nanas yg sudah diparut kedalam wajan anti lengket, masukkan kayu manis dan cengkeh. Masak demgan api kecil hingga airnya hampir habis. Masukkan gula, masak dengan api kecil hingga mengkaramel. Aduk sesekali. Saya lebih suka selai nanas yg agak sedikit asam dan tidak terlalu manis. Jika suka yg manis gula silahkan ditambahkan sesuai selera. Sisihkan hingga dingin..
- Kocok, mixer mentega dan gula hingga rata, memgembang dan berwarna putih pucat..
- Masukkan kuning telur satu persatu. Mixer rata..
- Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk dalam 3 tahap, mixer hingga rata..
- Matikan mixer. Alasi tangan dengan sarung tangan plastik. Aduk rata adonan. Lalu bentuk sesuai keinginan, isi dengan selai nenas. Lakukan hingga adonan habis..
- Campur semua bahan olesan kue dalam wadah. Aduk menggunakan kuas kue hingga merata. Sisihkan..
- Tips : pakailah sarung tangan plastik dalam memegang adonan, dan jangan terlalu lama membentuk adonan agar adonan tidak cepat keras, susah dibentuk dan retak saat dipanggang..
- Tata dalam tray baking. Masukkan ke dalam oven suhu 150dercel selama 5 menit pertama hingga setengah matang. Olesi dengan bahasan olesan. 2-3x olesan..
- Masukkan kembali ke dalam oven, panggang kembali hingga matang. Ditandai dengan bagian bawah kue yg mulai berwarna coklat keemasan..
- Keluarkan dari oven. Jika sudah dingin baru susun kedalam toples, agar kue tidak mudah masuk angin. 💕.