Cara Membuat Kue Talam Singkong Kekinian

Kue Talam Singkong.

Kue Talam Singkong Cara membuatnya cukup mudah Kue Talam Singkong menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Talam Singkong

  1. Dibutuhkan 1 kg singkong.
  2. Dibutuhkan 50 gr tepung ketan.
  3. Dibutuhkan 250 gr gula merah (sisir halus, +/- 2.5 sdm).
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Dibutuhkan 1/2 butir kelapa parut.
  6. Dibutuhkan 6 sdm gula pasir.
  7. Siapkan Lapisan santan :.
  8. Siapkan 100 gr tepung beras.
  9. Siapkan 400 ml santan.
  10. Dibutuhkan 1 sdt garam.

Langkah Pembuatan Kue Talam Singkong

  1. Panaskan kukusan, bungkus tutup pakai serbet.
  2. Campur semua bahan lapisan santan. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan tepung beras. Sisihkan..
  3. Kupas singkong, cuci bersih parut..
  4. Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan kelapa parut. Aduk rata..
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang/cetakan. Ratakan, jgn terlalu dipadatkan. Tusuk2 permukaan dgn garpu/tusuk gigi..
  6. Kukus lapisan singkong selama 15 menit. Gunakan api sedang..
  7. Tuang perlajan lapisan santan ke atas lapisan singkong. Kukus kembali selama 20 menit/sampai matang..
  8. Setelah matang, dinginkan sebelum dipotong. Sajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel