Cara Membuat Kue Talam Singkong Kekinian
Minggu, 20 September 2020
Edit
Kue Talam Singkong.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Talam Singkong menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Talam Singkong
- Dibutuhkan 1 kg singkong.
- Dibutuhkan 50 gr tepung ketan.
- Dibutuhkan 250 gr gula merah (sisir halus, +/- 2.5 sdm).
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 butir kelapa parut.
- Dibutuhkan 6 sdm gula pasir.
- Siapkan Lapisan santan :.
- Siapkan 100 gr tepung beras.
- Siapkan 400 ml santan.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
Langkah Pembuatan Kue Talam Singkong
- Panaskan kukusan, bungkus tutup pakai serbet.
- Campur semua bahan lapisan santan. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan tepung beras. Sisihkan..
- Kupas singkong, cuci bersih parut..
- Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan kelapa parut. Aduk rata..
- Masukkan adonan ke dalam loyang/cetakan. Ratakan, jgn terlalu dipadatkan. Tusuk2 permukaan dgn garpu/tusuk gigi..
- Kukus lapisan singkong selama 15 menit. Gunakan api sedang..
- Tuang perlajan lapisan santan ke atas lapisan singkong. Kukus kembali selama 20 menit/sampai matang..
- Setelah matang, dinginkan sebelum dipotong. Sajikan..