Cara Membuat Kue Kacang Polong Yang Enak

Kue Kacang Polong.

Kue Kacang Polong Cara membuatnya cukup mudah Kue Kacang Polong menggunakan 5 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Kacang Polong

  1. Dibutuhkan 1 kg tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 1/2 kg kacang polong.
  3. Dibutuhkan 300 gram gula halus.
  4. Dibutuhkan 700 gram mentega/minyak bimoli.
  5. Dibutuhkan 4 sdm maizena.

Langkah Pembuatan Kue Kacang Polong

  1. Siapkan semua bahan lalu sangrai tepung menggunakan api kecil hingga hangat agar kue tahan lama dan teksturnya lebih crunchy.
  2. Giling kacang polong menggunakan gilingan atau blender hingga halus.
  3. Jika sudah, masukkan kacang polong, tepung terigu, gula halus dan maizena kedalam wadah lalu aduk hingga rata..
  4. Jika sudah, masukkan mentega/minyak bimoli hingga kondisi adonan kalist dan tidak lengket di tangan..
  5. Pipihkan adonan menggunakan roller dan cetak menggunakan cetakan yang diinginkan..
  6. Bakar/oven kue kedalam oven tangkring/oven listrik selama +- 40 menit menggunakan suhu 150 derajat celcius api bawah..
  7. Kue kacang polong pun jadi🤗.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel