Cara Membuat Kue cucur Yang Renyah
Kue cucur. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.
Di area pedesaan, kue yang satu ini cukup menjadi. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Cara membuatnya tidak susah Kue cucur menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue cucur
- Dibutuhkan 150 gram tepung beras.
- Siapkan 200 gram tepung terigu.
- Siapkan 250 gram gula merah.
- Dibutuhkan 2 lbr daun pandan.
- Siapkan Garam.
- Dibutuhkan Air.
- Dibutuhkan Minyak.
Sehingga tampilan kue cucur lebih menarik dan merangsang untuk mencobanya. Kue cucur merupakan kue atau jajanan tradisional yang banyak ditemukan di pasar pasar tradisional. Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun di toko-toko kue. Namun lain halnya di daerah Gorontalo, masyarakat di sana.
Langkah Pembuatan Kue cucur
- Masak gula merah dan daun pandan hingga gula larut lalu saring biar bersih, tunggu hingga hanggat kuku.
- Masukan tepung2 kedalam wadah beri garam sedikit campur rata.
- Setelah gula dingin campur ke dalam tepung aduk rata dan tidak bergelendir, (kalo sy di saring lagi), kalo uda rata sisihkan dan tutup dengan kain bersih -/+ 2 jam.
- Setelah 2 jam, panaskan minyak jgn terlalu banyak ya minyak nya, masukan adonan 1 sendok sayur, biar kan jgn di aduk tapi siram2 dgn minyak, lalu bagian tengahnya tusuk2 biar bersarang dan berkonde, masak hingga matang -/+ 3 menit, lakukan hingga adonan habis.
- Tambahk.
Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur , dan disebut khanom fak bua atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan Di Brunei dan Borneo Malaysia , kue cucur disebut sebagai Pinjaram.