Memasak Pie Susu Jadul aka Kue Lontar #beranibaking Nikmat

Pie Susu Jadul aka Kue Lontar #beranibaking. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Banyak yang menyebut kue lontar ini adalah pie susu dengan cita rasa khas Papua.

Pie Susu Jadul aka Kue Lontar  #beranibaking Description: resep kue lontar asli papua. Kue lontar ini salah satu kue favorite saya ketika masih tinggal di Papua. Pernah belajar membuat kue ini dengan orang tua murid diPapua sekarang saya mau coba buat resep sendiri dengan bahan yang mudah dan simple ternyata rasanya juga enak lho, manis dan gurih. Cara membuatnya tidak sulit Pie Susu Jadul aka Kue Lontar #beranibaking menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pie Susu Jadul aka Kue Lontar #beranibaking

  1. Siapkan Bahan Kulit :.
  2. Siapkan 1 sdm gula halus.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Siapkan 300 g terigu kunci biru.
  5. Dibutuhkan 200 g butter.
  6. Siapkan Bahan Isi :.
  7. Siapkan 1 kaleng susu kental manis.
  8. Dibutuhkan 3/4 kaleng air.
  9. Dibutuhkan 8 kuning telur.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdm Rhum atau vanilla paste.

Lihat juga resep Kue lontar khas papua enak lainnya! Sebenarnya pie susu Lontar ini adalah modifikasi dari kue lontar. Kue Lontar ini sangat terkenal dan khas di wilayah Indonesia Timur khususnya Maluku & Papua yang biasanya di buat untuk moment-moment khusus seperti bawaan untuk pesta pernikahan, hari raya agama dan kegiatan adat lainnya. Resep kue lontar/pie susu dengan bahan yang mudah didapat.

Cara Pembuatan Pie Susu Jadul aka Kue Lontar #beranibaking

  1. Campur bahan kulit jadi 1. Aduk sampai rata dengan spatula. Simpan di kulkas selama 10 menit..
  2. Olesi piring pirex/loyang dengan mentega. Cetak bahan kulit. Tusuk dengan garpu agar saat dipanggang tidak melendung..
  3. Panggang bahan kulit sekitar 15menit dengan suhu 170 derajat..
  4. Siapkan bahan isi. Kocok kuning telur, masukan skm aduk rata kemudian masukan air, rhum. Aduk sampai rata dan saring..
  5. Tuang bahan isi ke dalam bahan kulit. Panggang sampai matang, kira-kira 1jam. Tergantung oven masing-masing..
  6. Setelah matang, dinginkan kue pie..
  7. Kue pie siap dihias dan dipotong..

Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Mungkin yang tinggal di Indonesia bagian timur sudah familiar dengan kue ini. Kue Lontar khas Kabupaten Fakfak Papua ini menjadi Primadona di setiap acara. Dan karna bahan yang tidak banyak dan mudah di dapat jadinya saya jadikan bisnis jualan Lontar dan sudah. Kue yang sekilas berbentuk mangkuk ini mirip dengan pie susu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel