Cara Membuat Kue kacang lumer dimulut Kekinian

Kue kacang lumer dimulut. Assalamu'allaikum wr wb Kali ini saya ingin sharing kue kering kacang yang renyah namun lumer di mulut & jika dipegang tidak mudah. Selain kue kacang coklat, kamu juga bisa membuat kue kacang tanah yang lezat ini, loh. Kue kering yang satu ini juga cocok banget disajikan saat Dijamin kue kacnag hijau yang renyah, bergizi, dan lumer di mulut ini akan membuat siapa saja suka.

Kue kacang lumer dimulut Pastikan tak ada udara yang masuk, agar adonan bisa sedikit mengembang. Kue kacang lembut dan lumer dimulut. tepung terigu sangrai, kacang tanah sangrai, kupas kulitnya dan blender, gula halus. Salah satu kue kering klasik yang digemari. Cara membuatnya cukup mudah Kue kacang lumer dimulut menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue kacang lumer dimulut

  1. Siapkan 400 g kacang tanah (disangrai dan buang kulit).
  2. Siapkan 500 g tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 350 ml minyak goreng / minyak jagung.
  4. Siapkan 200 g gula kastor (kurang manis ya).
  5. Siapkan 1 sdt baking powder.
  6. Siapkan 1 butir kuning telur dicampur sedikit pewarna kuning utk olesan.

Jika biasanya Kue Kering Kacang hanya menggunakan minyak goreng, kali ini Endeus membuatnya dengan margarin BlueBand yang dilelehkan. Kacang tanah tidak hanya digoreng saja, juga bisa dijadikan kue kering khas lebaran. Yakni dengan cara memanggang dengan bentuk pipih membuatnya menjadi renyah, namun saat digigit ada rasa manis susu yang lumer di mulut. Ada beberapa kue kering modern yang bisa kita sajikan untuk mengisi toples kue kering di meja Berbeda dengan resep putri salju biasa yang hanya menggunakan kacang mede sangrai dan Perbedaanya dengan resep kue diatasnya adalah kacang mede sangrai yang diganti dengan keju.

Cara Pembuatan Kue kacang lumer dimulut

  1. Kacang tanah yg udah disangrai ditumbuk atau diblender separuh halus ya.. aq malas buang kulit jadi beli kacang yg udh dikupas..tinggal digoseng tanpa minyak jdi deh.. sisakan sedikit utk hiasan diatas kue nya nanti...
  2. Satukan tepung terigu..baking powder..kacang tanah..gula..aduk rata kemudian tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit.. diuleni ampe jdi doh yg mantap bisa di cetak...
  3. Gampang banget ya kan..udh mantap doh nya di cetak deh sesuai selera..minyak nya jgn dituang semua ya..kira2 aja..klo udh bisa dicetak udh jangan ditambah lagi...
  4. Oleskan kuning telur diatas kue..taburkan kacang tanah sedikit bakar suhu 170 waktu 20 menit tergantung oven masing2 ya...

Kue sagu memang memiliki tektur yang berbeda. Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats. Kue ini sanga khas dengan tekstur renyah dan lumer dimulut saat dimakan. Rasa manis dan tepung sagunya juga sangat enak. Lumer dan kres di mulut lagi?

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel