Memasak Sagu Keju Lumer + (irit,mudah,&cepat) Untuk Pemula

Sagu Keju Lumer + (irit,mudah,&cepat). Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Udah l. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep.

Sagu Keju Lumer + (irit,mudah,&cepat) Di antara ketiga kue ini, biasan. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa tepung sagu dipadukan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap Seperti namanya, kue kering sagu keju terbuat dari bahan dasar tepung sagu. Cara membuatnya tidak susah Sagu Keju Lumer + (irit,mudah,&cepat) menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Lumer + (irit,mudah,&cepat)

  1. Siapkan 100 gr Margarine.
  2. Dibutuhkan 1/4 sdt Garam (aku gak pake karna keju sdh asin).
  3. Siapkan 100 gr Gula halus.
  4. Siapkan 1 btr Kuning telur.
  5. Siapkan 75 ml Santan kental instan (kara).
  6. Siapkan 50 gr Keju chedar (parut halus).
  7. Dibutuhkan 250 gr Tepung Sagu (sangrai dengan daun pandan biar harum kurang lebih 10menit/terasa ringan).

Disini, Anda perlu berhati-hati karena tidak semua tepung yang bermerk. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Saat waktu berbuka tiba, tak sabar saya pun segera mencobanya dan betapa kecewanya saya menemukan kue yang seharusnya garing, ringan dan lumer dimulut ini terasa keras dengan suara bergemertak kala dikunyah.

Cara Pembuatan Sagu Keju Lumer + (irit,mudah,&cepat)

  1. Kocok Gula halus,Margarine,Garam sekitar 2 menit..
  2. Tambahkan Telur lalu Santan instan ~ kocok rata..
  3. Matikan mixer, Masukan Keju parut aduk rata pakai spatula lalu Sagu sampai rata..
  4. Masukan kedalam kantong segitiga di beri spuit bunga lalu cetak di loyang yg sudah di oles margarin..
  5. Panggang di oven suhu 140°C sekitar 20 menit. (aku pakai oven listrik api atas bawah)..
  6. Note: Bu ibu...jangan di skip tahap awal mengsangrai tepung sagu nya ya..karena di situlah letak kesuksesan kue ini/lumer. Kalau ingin membuat dalam porsi banyak tinggal di kalikan saja bahan nya..

Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju jadi salah satu yang mudah dibuat. Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut. Selain mudah dibuat, kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat penggunaan tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut) dan rasanya 'ngeju' banget," ungkap Tintin Rayner, penulis buku. Resep putri salju keju Yang Lembut Dan Lumer Di Mulut Lengkap Dengan Bahan dan Tips Cara Membuatnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel