Memasak Bidaran sagu keju Untuk Pemula
Bidaran sagu keju. Lihat juga resep Widaran Keju enak lainnya. Lihat juga resep Bidaran keju renyah, Bidaran keju enak lainnya! Campurkan telur, garam, keju diparut, margarin, tepung tapioka, uleni hingga kalis.
Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Kalau cara membuat sagu keju nya tidak terlalu banyak ada perbedaan diantara kedua resep ini. Cara membuatnya tidak sulit Bidaran sagu keju menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bidaran sagu keju
- Dibutuhkan 500 gr tepung sagu tani.
- Dibutuhkan 1 blok keju prochis gold.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 4 btr telur.
- Dibutuhkan 1 pack blueband cake&cookie.
- Siapkan Minyak goreng.
Tetapi memang tidak semua sagu keju yang dijual itu rasanya enak dan renyah. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe. Di antara ketiga kue ini, biasan. Resep Widaran Keju l Bidaran Renyah Empuk
Cara Pembuatan Bidaran sagu keju
- Blender telur, keju, blueband & garam sampai halus.
- Campurkan tepung sagu ke dalam bahan yg sudah diblender aduk hingga kalis, kemudian pilin sesuai dengan keinginan besar/kecil.
- Masukkan hasil pilin ke dalam wajan yg sudah ada minyak goreng, kemudian goreng hingga mengapung.
- Note : jangan terlalu sering diaduk agar hasil bidaran tidak hancur.
I was looking for something light and salty cheesy snack to accompany my afternoon tea. I don't know, it's like a habit for me, I can not drink tea or coffee without something beside it d(^_^)b. Resep Kue Sagu Keju enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.